Каждые выходные мы с папой ездили в парк. Брали с собой размоченные корочки зачерствевшего хлеба, семечки, пшено. Кормили уток, лебедей.
Помню, как папа бросал камушки по воде, а они отскакивали, как маленькие резиновые шарики- 7,8,9 раз. Мне казалось это настоящим волшебством! Я бегала по парку, набирала целые карманы камушков-гладких, плоских. И папа снова и снова заставлял их прыгать по воде.
Потом садился на скамейку, доставал пшено и с руки кормил голубей. Когда вокруг папы собиралась целая стая птиц, я с хохотом бежала к папе-
и голуби в одночасье взлетали, громко хлопая крыльями.
-Тише!-говорил папа. -Если ты будешь не так громко смеяться, то тоже сможешь кормить птиц с руки, как я.
И папа насыпал мне в ладошку горсточку пшена. Но птицы держались от меня на безопасном расстоянии.
Иногда папа доставал из кармана сложенную в несколько раз газету и делал бумажные кораблики и быстрые самолеты- они могли запросто перелететь небольшой ручей и приземлиться на противоположный берег. И я по небольшому мостику бегала за ними.
Мне казалось, что папа учит меня волшебству. Бросать камушки по водной глади, кормить с рук птиц, запускать быстрые самолеты и смелые корабли.Я думала, что вырасту и непременно всему этому научусь.
И вот я выросла. Честно говоря, так и не научилась делать бумажные кораблики, камушки не поддаются дрессировке,да и птицы все так же с опаской поглядывают в мою сторону.
Но я все же стала дочерью волшебника. Потому что с детства так и не растратила эту удивительную способность- удивляться простым вещам и видеть чудо в самом обыденном.
В первом снеге, укрывшем сад, в ромашке,распустившейся возле дома морозным ноябрьским утром , в удивительных узорах инея, украсивших окна. Всё это представляется мне настоящим чудом, как тогда, в детстве.
И вот сейчас я понимаю, что самая сложная часть волшебства всегда скрыта в самом простом.
А самое удивительное волшебство -оно всегда рядом.