Нам потребуется:
-Кабачок - 300 гр.
-Цукини - 300 гр.
-Лук - 100 гр.
-Морковь - 100 гр.
-Стручковая фасоль - 100 гр.
-Чеснок - 2 зуб.
-Сливочный мягкий сыр - 100 гр.
-Креветки в кожуре - 400 гр.
-Оливковое масло - 10 гр.
-Лавровый лист, соль, перец
-Вода - 800 мл.
Приступаем к приготовлению!
Мелко нарезаем овощи, можно кубиками.
В кастрюле где будет готовиться суп, обжариваем на оливковом масле лук, морковь и чеснок, до мягкости.
Добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и стручковую фасоль, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
Затем наливаем в кастрюлю кипяток (800 мл.), добавляем лавровый лист, соль и перец. Накрываем крышкой и готовим 20-30 минут.
В это время отвариваем отдельно креветки : в кипящую подсоленную воду высыпать креветки, готовить еще 5 минут после того, как они всплывут. Достаем, остужаем и очищаем.
После того как суп сварился, достаем из кастрюли лавровый лист, добавляем в суп сливочный сыр и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Суп готов!
Креветки добавляем в суп перед подачей к столу, что бы они сохранили свою консистенцию. По желанию можно добавить зелень и дольку лайма.
На 100 гр. - 43 ккал.