Различные каши это неизменная часть рациона большинства жителей нашей страны. Они не только сытные и богатые белками, микроэлементами и полезными жирами, но еще и очень вкусные. Сегодня практически в любом магазине можно приобрести десятки видов круп, но не все из них одинаково полезны. Диетологи в первую очередь рекомендуют следующие 3 наиболее полезные крупы. Гречка Она малокалорийная и очень легко усваивается, за что ее и ценят. У гречки есть еще одно неофициальное название - "черный рис", но в нашей стране о нем мало кто слышал. Врачи рекомендуют употреблять гречневую кашу во время ожирения, проблем с кишечножелудочным трактом, диабете, заболеваний печени, сосудов, сердца. По вкусовым качествам эта крупа также выделяется. Она хороша в виде гарнира и начинки. Нередко гречкой фаршируют запеченных уток и гусей. Гречка богата белком, поэтому всегда есть в рационе у спортсменов. Но мало кто знает о ее способности защищать организм от негативного воздействия радиации. Особенно это важ