Для этого рецепта нам потребуется 400 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, свежая петрушка, немного молотого перца.
Секретным ингредиентом здесь будет плавленый сыр, которого нужно 100 грамм.
Куриные сердечки зачастую тушат в сметане, но плавленый сыр добавит этому блюду сливочности.
Ну, а по жирам здесь даже меньше, чем в 20%-ой сметане.
На 100 грамм плавленого сыра приходится 15 грамм жиров.
В рецепте я не буду использовать соль, потому что плавленый сыр уже подсоленный.
Ну, а лишней соли нам не нужно.
Куриные сердечки необходимо промыть.
Срезать с них сосуды и лишний жир.
Сковородку разогреваем до самого сильного огня, и на этом самом сильном огне обжариваем сердечки 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовить это блюдо я буду без масла, потому что на сердечках еще остался жирок, который растопился, и у нас ничего к сковородке не прилипнет.
Через 3 минуты убавляем огонь до среднего, накрываем сердечки крышкой и оставляем их тушиться минут на 15.
Ну, а пока тушатся сердечки, у нас есть время, чтобы почистить и порезать лук.
Лук мы нарезаем кубиком.
Через 15 минут открываем крышку, закидываем сюда лучок и обжариваем все вместе без крышки минуты 2-3.
Лучок у нас поджарился до золотистой корочки, снова накрываем сковородку крышкой и тушим еще 10 минут.
Ну, а пока у нас есть время, чтобы порезать свежую зелень.
Петрушку я промыл и хорошенько ее измельчаю.
Через 10 минут добавляем плавленый сыр.
У меня 200 граммовая пачка, я добавляю ровно половину.
Сюда же закидываем свежую зелень, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем молотого черного перца.
Начинаем все это дело аккуратно размешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Сыр расплавился, сердечки полностью покрылись соусом, и можно выключать огонь.
Куриные сердечки готовы!