Найти в Дзене
Про Еду

Как правильно приготовить куриные сердечки. Рецепт

Для этого рецепта нам потребуется 400 грамм куриных сердечек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, свежая петрушка, немного молотого перца.

Секретным ингредиентом здесь будет плавленый сыр, которого нужно 100 грамм.

Куриные сердечки зачастую тушат в сметане, но плавленый сыр добавит этому блюду сливочности.

Ну, а по жирам здесь даже меньше, чем в 20%-ой сметане.

На 100 грамм плавленого сыра приходится 15 грамм жиров.

В рецепте я не буду использовать соль, потому что плавленый сыр уже подсоленный.

Ну, а лишней соли нам не нужно.

Куриные сердечки необходимо промыть.

Срезать с них сосуды и лишний жир.

Сковородку разогреваем до самого сильного огня, и на этом самом сильном огне обжариваем сердечки 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовить это блюдо я буду без масла, потому что на сердечках еще остался жирок, который растопился, и у нас ничего к сковородке не прилипнет.

Через 3 минуты убавляем огонь до среднего, накрываем сердечки крышкой и оставляем их тушиться минут на 15.

Ну, а пока тушатся сердечки, у нас есть время, чтобы почистить и порезать лук.

Лук мы нарезаем кубиком.

Через 15 минут открываем крышку, закидываем сюда лучок и обжариваем все вместе без крышки минуты 2-3.

Лучок у нас поджарился до золотистой корочки, снова накрываем сковородку крышкой и тушим еще 10 минут.

Ну, а пока у нас есть время, чтобы порезать свежую зелень.

Петрушку я промыл и хорошенько ее измельчаю.

Через 10 минут добавляем плавленый сыр.

У меня 200 граммовая пачка, я добавляю ровно половину.

Сюда же закидываем свежую зелень, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем молотого черного перца.

Начинаем все это дело аккуратно размешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Сыр расплавился, сердечки полностью покрылись соусом, и можно выключать огонь.

Куриные сердечки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются