Ингредиенты для приготовления мантов:
Фарш
Лук
Тесто для мантов
Мука
Манты - очень вкусное блюдо. Очень калорийное. Но если заменить смешанный фарш куриным, то можно снизить калорийность на 30-40 пунктов.
Готовится исключительно на пару, тогда это именно манты.
А вот варить манты вряд ли кто осмелится, ведь в них тесто тонкое, а начинки очень много, и они точно разварятся и развалятся, и блюдо будет испорчено.
Приготовление
Фарш для мантов
Смешанный фарш нужно посолить, поперчить и добавить крупно нарезанный лук.
Я как-то смотрела одно видео, где делали манты, и автор этого видео утверждает, что манты нужно делать не с фаршем, а с рубленным мясом и крупно нарезанным луком. К сожалению я не соглашусь, и не хочу делать такие манты, хоть это и не правильно. Я сделаю манты с фаршем, и вам советую.
Тесто для мантов
1 яйцо, вода, соль, мука. Все перемешать и сделать тесто. Тесто обычное, как на пельмешки.
Как слепить манты?
Можно раскатать большой круг теста и вырезать круглешки стаканом, но я предпочитаю раскатывать каждую лепешку отдельно.
Раскатайте лепешку не большого размера, положите на середину фарш, и слепляйте манты, как показано на фото.
Правда, очень много уходит времени на лепку мантов. Но лучше уж манты, чем пельмени, ведь на пельмени вообще уйдет уйма времени, так как они мелкие. Затем лепим как показано на фото.
Аккуратно раскладываем манты на чаше для приготовления на пару в мультиварке.
Не нужно их очень близко класть друг к другу, а то они слипнутся, когда будут готовится на пару в мультиварке.
Включить в мультиварке режим – суп на 30 минут.
Можно готовить на пару, там точно также нужно налить воды, и включить на 20-30 минут.
Важно! Предварительно налейте воды, 1.5-2 литра.
Манты в мультиварке готовы. Манты можно подать как к праздничному, так и к столу в кругу семьи. Лучше всего манты кушать горячими, тогда они вкуснее. К мантам можно приготовить соус из томатов или кто как желает. Приятного вам аппетита!