С недоумением читаю на дзене и слушаю от своих знакомых рассказы про пополамщиков.
С недоумением по той простой причине, что мне в жизни такие мужчины не встречались от слова вообще.
Даже в начале 2000-х, когда я ходила на свои первые свидания с мальчиками в кино или парк покататься на всяких аттракционах - никто с меня ни разу не попросил ни копейки денег. Не было такого, что "каждый платит сам за себя".
Тоже самое и в студенческие годы. Были у парня деньги - шли в какое-нибудь кафе посидеть пообщаться. Не было - просто гуляли. Но ни разу в кафе мне не предлагали раздельный счет.
Я уж молчу про более состоятельных, чем студенты, мужчин. Тут и вопросов никогда никаких не было, кто за что платит.
У нас в группе было всего 2 девушки на 30 парней, поэтому даже когда мы отмечали что-то всей группой (окончание сессии, например), то одногруппники с нас с подругой никогда не брали денег.
Тоже самое сейчас и с коллегами на работе. У нас работают, в основном, мужчины и обычно если еду с кем-то из них пообедать, то они платят и за меня - хотя я честно всегда предлагаю разделить счет.
А с теми мужчинами, с которыми встречалась и жила...тоже вопросов не было никогда про то, что каждый платит сам за себя. Всегда за все платили они.
Даже сейчас живу с мужчиной уже очень давно. Фактически, мы семья, но без штампа в паспорте. И он оплачивает все: коммуналку, еду, развлечения текущие (кино, рестораны, небольшие поездки). Свою зарплату я трачу на себя: одежда, косметика, косметология. Даже абонемент на фитнес он мне дарит. И ювелирку тоже дарит он. И это при всем том, что я зарабатываю больше, чем он. Единственное, на что еще трачу свои деньги - это частично на путешествия.
Почему так? Чем я так отпугиваю пополамщиков? Или может масштабы трагедии несколько преувеличены и пополамщиков, на самом деле, не так много, как о них пишут?