Если Вы любите тыкву, то каша с рисом и тыквой Вам обязательно понравится. Это отличное блюдо подойдет как для завтрака, так и ужина. А польза тыквы неоспорима. Убедиться в этом Вы можете прочитав наш нарратив, ссылка будет в конце рецепта.
Для нашей полезной и вкусной каши понадобятся следующие продукты, перечень которых Вы найдете в конце рецепта. И не забудьте хорошее настроение!
Приступаем к варке каши
Для начала вымоем тыкву, очистим ее и нарежем небольшими кубиками.
На включенную плиту поставим кастрюльку с водой и всыпем подготовленную тыкву. Доведем содержимое до кипения и убавим огонь, пусть кипит потихоньку. Готовим до готовности.
В готовую тыкву добавляем вымытый рис, молоко. Также добавляем сахар и соль и доводим наше блюдо до кипения.
Уменьшаем огонь и не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Варим до готовности риса. В конце варки пробуем нашу кашу на сладость, если в меру сладкая, то снимаем кашу с огня и по желанию добавляем кусочек сливочного масла. Оставляем остывать.
Подробный состав продуктов для тыквенной каши:
- Тыква очищенная - 200 г
- Рис круглый - 1/3 стак.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Кусочек по вкусу сливочного масла.
Также Вам могут быть интересны:
Все о пользе тыквы
Все о пользе риса
Все о пользе сахара
Вкуснейшее лакомство из тыквы