Найти тему
Science&Life

Повседневная Наука: 5 Ответов На Самое Интересное.

Старт РН Сатурн-5 с «Аполлоном-10».
Старт РН Сатурн-5 с «Аполлоном-10».

Какова самая максимальная скорость, которую когда-либо испытывал человек?

Проблема заключается в том, что все движения относительны. Таким образом, рассмотрим какую самую максимальную скорость относительно Земли когда-либо использовал человек для своих путешествий!

В зависимости от широты, наша планета вращается со скоростью 1674 км/ч (если измерять на экваторе), вращение Земли вокруг Солнца составляет около 108 000 км/ч, скорость вращения Солнечной системы вокруг центра нашей галактики 720 000 км/ч, несмотря на столь высокие показатели скорости, люди никогда не акцентировали свое внимание на этих перемещениях, и мы не осознаем этого движения.

Для того, чтобы космическому кораблю попасть на околоземную орбиту требуется развить скорость 29 000 км/ч. Однако, экипаж «Аполлона – 10» имеет рекорд скорости для пилотируемого космического корабля, когда во время возвращения с лунной орбиты 26 мая 1969 года корабль развил скорость в 39 897 км/ч относительно Земли.

Может ли из магазинного яйца вылупиться цыпленок?

-2

Маловероятно, даже нереально. В большинство случаев, на птицефабриках используют строго женские стаи кур – несушек, так как петухи в производстве яиц не нужны и не подходят для массового производства мяса. Отсутствие петуха в стае означает, что яйца никогда не будут оплодотворены и куриный эмбрион никогда не разовьется. Температурные условия хранения данных яиц в магазинах, механические воздействия при транспортировке также не позволят зародышу выжить.

Почему вино нужно хранить в горизонтальном положении?

-3

Горизонтальное положение бутылки вина позволяет сохранить пробку влажной, в результате чего, пробка не подвержена высыханию. Это важно, так как через засохшую пробку, в бутылку может проникнуть воздух, который может испортить вино.

Почему зубная имеет приятный вкус? В ней содержится сахар?

-4

Зубной пасте необходим ингредиент, способный замаскировать мыльный вкус чистящих средств, создающих пену во время чистки зубов. Отсутствие сахара очевидно, однако, можно использовать химические подсластители такие как ксилит или сорбит.

Данные химические вещества притягивают молекулы воды, получая при этом дополнительное преимущество: удерживают воду в зубной пасте, тем самым предотвращая ее высыхание. Проведенные исследования показали, что ксилит способен уменьшить количество кариесогенных бактерий полости рта, а также, способствует нормализации кислотно-щелочного баланса полости рта. Сорбит является увлажнителем, загустителем и заменителем сахара.

Из чего состоит банановая кожура, и можно ли ее употреблять в пищу?

-5

В состав банановой кожуры входят углеводы (около 60%), клетчатка (30%), остальное вода и небольшое количество белка и жира. Толщина кожуры банана и большое содержание волокон делают ее достаточно жесткой, а порою и горькой, однако, она съедобна и содержит большое количество минералов, в том числе калий и марганец.

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал чтобы поддержать его.
Еда
6,23 млн интересуются