Найти тему
Что я купил

Купил зеленую сковороду для блинов

Здравствуйте, друзья! Вот и настал тот день, когда пришлось купить очередную сковородку для приготовления блинов.

Вообще было у меня за все время две сковороды для блинов. Одна типа дорогая и знаменитая от фирмы Тефаль, а вторая из супермаркета ИКЕА. Та что от Тефаль со временем потеряла свои свойства и стала "гореть", но так происходит, как я понял с любыми сковородками, кроме чугунных.

Поэтому хочешь не хочешь, придется и с новой сковородой через какое-то время распрощаться и приобрести новую.


Судьба же второй сковороды из ИКЕИ была безрадостной. После первой же жарки она без всякого сожаления была отправлена в утиль. Казалось, что во время жарки метал, из которого она была сделана, начинал плавиться, как жидкий терминатор Т-1000, выделяя специфический запах. А потом, когда сковорода остыла, было ощущение, что сделана она была из фольги и ее можно было погнуть или вообще проткнуть пальцем.

А чего вы хотели за 150 рублей?


Короче, вечером возникло резкое и жгучее желание с самого утра напечь блинов. Но печь их на сковороде с высокими бортами очень не хотелось, не удобно. До закрытия магазина оставалось пол часа. Забегая вперед скажу, что покупку совершил за 5 минут до закрытия магазина, потому что пришлось выбирать.

А выбрать в ускоренном темпе из предложенных вариантов было непросто.


То толщина металла слишком тонкая, то покрытие тефлоновое, а он вроде как признан вредным для здоровья человека, то вообще антипригарное покрытие с содержанием фтора! Вот только фтора мне не хватало еще.

Практически отчаявшись случайно увидел завешенную на стеллаже другими сковородками эту.

-2

Тяжелая, толстое дно и стенки из 7 мм алюминия, с удобной и приятной на ощупь ручкой.

Сковорода фирмы Panairo премиального качества по итальянскому дизайну, сделано в России, 24 см в диаметре. Покрытие антипригарное безопасное. Ценник в 1699 рулей, что сопоставимо с аналогами от фирмы Тефаль.

Я быстро стал искать в Интернете, что за безопасное антипригарное покрытие используется, но не нашел состава. Все рано решил купить, так как на тефлон покрытие совсем не похоже, а подобная сковорода с похожим покрытием у меня уже имеется и претензий к ней нет.

Купил ее. На кассе был приятно удивлен, что заплатил на 100 рублей меньше, чем было на ценнике.

Придя домой стал оценивать сковородку. Напрягло одно слово в составе - бакелит. Из бакелита в этой сковороде изготовлена ручка.

-4

Оказывается бакелит - это пластик, который не размягчается при высокой температуре, но в составе имеется фенол и формальдегид. Возможно, если бы я это узнал в магазине, то сковородку эту я бы мог не купить. Фенол вреден для здоровья. Хотя в Википедии написано, что из бакелита уже лет 100 делают все подряд и раньше изготавливали корпусы для телефонов времен СССР.

Утром настало время теста - жарка блинов. Первый блин вопреки известной поговорке оказался не комом. Обычный блин, как и все последующие, ничем друг от друга не отличающиеся.

-5

Первый блин жарился с добавлением капли подсолнечного масла, а все последующие вообще без него. Ничего не пригорело, блины снимались легко, противного запаха не было. Моя оценка сковороды 5 из пяти баллов.

Икра на блинах не настоящая. Про нее как-нибудь расскажу в следующий раз.

А какой сковородой пользуетесь вы? Напишите в комментариях и прикрепите фото своей сковородки!

Еда
6,93 млн интересуются