Считается, что запеченная тыква является самым полезным и низкокалорийным блюдом. При этом, это очень вкусный десерт. А самое интересное, что детей привлекает их внешний вид!
Для запекания тыквы, нам нужно помыть и очистить от кожицы нашу тыкву, так как кожура у нее очень жесткая. Дальше идет этап нарезки, кусочки могут быть произвольными, так как Вам нравится, у нас это тонкие треугольные пластинки.
Выкладываем треугольники из тыквы на подготовленный лист. Мы это сделали на ничем не застеленный противень. Все прекрасно отстало в конце приготовления. Так что можете не переживать и смело выпекать наши сладости!
Ставим противень в духовку на 40-45 мин. с температурой 190 градусов. У нас был включен верхний и нижний нагревательный элементы + конвекция. Однако учитывайте особенности Вашей духовки. Готовим до мягкого состояния и румяной корочки.
После того как тыква испеклась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на подготовленное блюдо.
Сверху присыпаем сахарной пудрой, не дожидаясь остывания тыквы. Наше очень полезное и невероятно вкусное блюдо готово!
Кушать тыкву можно и без сахарной пудры, но нам больше нравится с ней! Все приятного аппетита! Больше счастливых и вкусных моментов!
Делитесь с нами в комментариях своими идеями и результатами!
Для приготовления нашего вкусного блюда нам понадобятся:
- Тыква очищенная - 1 шт.
- Сахарная пудра для посыпки.
Также Вам может быть интересно:
Все о пользе тыквы Вы можете почитать в нарративе>>>
Все о пользе сахара Вы можете прочитать в нарративе >>>