Слоеный разноцветный салат с потрясающим вкусом. Этот салат станет желанным "гостем" на праздничном столе. Он красиво смотрится и на вкус просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300г
- Шампиньоны - 150г
- Твёрдый сыр - 50г
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Майонез - 100г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Как приготовить:
1. Для этого салата некоторые продукты требуют тепловой обработки. Куриное филе окунаем в кастрюлю с кипящей водой, подсаливаем и варим 25 минут, затем вынимаем из бульона. Картофель и морковь отвариваем 40 минут в подсоленной воде, вынимаем из кастрюли. Яйца отвариваем вкрутую, окунаем в холодную воду до полного остывания. Все продукты варим одновременно для экономии времени.
2. Свежие шампиньоны моем, нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и обжариваем на сильном огне при помешивании 5 минут. Если жарить на сильном огне, то грибы не стекут и останутся сочными.
3. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками поперек волокон. Яйца нарезаем ножом кубиками средней величины или пропускаем через специальное ситечко. Сыр натираем на крупной терке. Морковь и картошку очищаем и также натираем на крупной терке. Все продукты будем по ходу делить на две части, чтобы получилось два салата.
4. Выкладываем в миску куриное филе и грибы, добавляем майонез, перемешиваем.
5. Устанавливаем на блюдо салатное кольцо - первым слоем выкладываем половину смеси из куриного мяса и грибов и хорошо придавливаем все ложкой для лучшего сцепления. Я использовала кольцо диаметром 10,5 сантиметров.
6. Вторым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля и также тщательно приминаем его ложкой.
7. Третий слой - половина моркови, которую также нужно хорошо примять.
8. Четвертым слоем идут яйца - высыпаем половину.
9. Слой с яйцами обильно смазываем майонезом. Я использовала майонез жирностью 67%.
10. Последний пятый слой - сыр, берем половину.
11. Оставляем салат для пропитки минут на 10 и снимаем салатное кольцо. Оставшиеся продукты используем для второго салата.