Найти тему
Домохозяюшка

Куриные бедрышки в соусе Унаги с хрустящей корочкой. Рецепт

Захотелось приготовить необычные бедрышки к пюре. Рецепт в голове возник сам собой. Получились с хрустящей румяной кожицей. Муж был в восторге, сказал, что это лучший вариант приготовления курицы. Надо было готовить сразу в два раза больше. По этому рецепту можно запечь целую курицу, голени и крылышки. Крылышки получаться особенно хрустящими и будут отличной закуской к пиву, например. И так, для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 800 грамм
  • Соус Унаги 2 ст.л. (обычно можно найти на полке магазинов рядом с соевым соусом или приготовить самостоятельно)
  • Мед 2 ст.л.
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Бедра промываем, кладем в глубокую емкость. Добавляем соус Унаги и соли щепотку или по вкусу. Только учитывайте, что соус Унаги сам по себе соленый. На этом этапе можно добавить мед, тогда бедра получатся чуть сладковаты. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь мариноваться.

Достаем замаринованные бедра и добавляем мед, если ранее не добавляли. Перемешиваем, чтобы мед распределился равномерно. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Я противень застелила пергаментом для выпечки, что бы его легко было мыть. Перчим по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Ставим в духовку на 180° на 40-50 минут в зависимости от духовки. По истечении времени оставляем в духовке еще минут на 10 без огня, что-бы под сушилась кожица. Бедра готовы! Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Домохозяюшка.

Вам будет интересно:
Гаджеты, которые должны быть на каждой кухне
Как я экономлю на покупке продуктов. 3 способа
Еда
6,93 млн интересуются