Найти тему
volyacom

Правоприемственность СССР и Китая.

Почти 30 лет назад распался СССР, появившиеся молодые государства в том числе и РФ, сразу принялись пилить то, что осталось от этого государства. Пришло время разобраться кто подымет упавшее знамя, ну а если по-современному поговорим о правоприемственности.

РФ объявила себя правоприемницей распавшегося государства, Запад конечно согласился, ведь РФ взяла на себя обязательства выплатить все долги павшего гиганта.

Но мы хотим разобраться не в банковских бумагах, а в фактаже, кто же все таки подхватил упавшее знамя революции. Ведь, в отличие от так называемых цветных революций, которые были обычными дворцовыми переворотами и приводили просто к смене фамилии выгодополучателя, но не к смене системы власти., в 1917 году произошла именно революция, то есть изменилась система власти. К этому же случаю стоит отнести, по сути, контрреволюционный переворот на РФ в 1993 году, когда был расстрелян народный орган власти и в этой стране пришли к власти представители буржуазного строя, находящиеся на начальной стадии накопления капитала.

Современная РФ и ее собственный путь развития.

Ну тут все просто, весь собственный путь развития данного государства состоит в возврате к практически феодальной системе управления, что впрочем, весьма характерно для всех пост советских стран.

Структура управления стала практически такой же как и при царе, то есть сформировались сословия новых дворян их дворни и небольшая прослойка так называемого среднего класса. Для упоротых подчеркну, что данная система сформировалась практически на всей территории бывшего СССР. Соответственно и успехи этих стран практически одинаковы, основная масса населения пребывает в состоянии нищих, лишившихся всех социальных благ и получивших призрачную свободу, призрачную просто потому, что засевшие в органах управления №дворян" практически полностью подмяли под себя экономику этих стран оставив населению возможность балансировать на грани нищеты.

Следует отметить, что данная система власти существует при полной поддержке капиталистических стран, которые получают основные профиты от распила наследия СССР.

Главными показателями деградации этих стран является снижение доступности образования и медицины, то есть по факту эти страны не берут на себя ответственность за будущее, они просто используют подвернувшуюся возможность не более, потому говорить о какой либо приемственности не приходится вовсе, на самом деле здесь мы видим хаос и разруху, если одним словом то просто уныние.

Но свято место пусто не бывает, ведь упавшее знамя должен кто-то подхватить, какое же государство можно по праву считать правоприемником СССР продолжателем дела СССР?

Для того что бы ответить на этот вопрос стоит обратить свой взгляд на Китай, ведь по сути только он оставил красное знамя, декларирует свою приверженность идеалам марксистского движения и классовой борьбы.

Конечно многие скажут, что Китай это капиталистическое государство лишь прикидывающееся социалистическим, а под лозунгами равенства и братства проводит политику возврата к капитализму.

На самом деле при ближайшем рассмотрении мы увидим многое из жизни СССР и пятилетние планы, и красные стяги, и столь опостывшие гражданам СССР съезды коммунистической партии. Но кроме этого можно рассмотреть и то, что эти планы выполняются, и то, что при таком количестве населения уровень заработных плат в Китае больше чем в странах бывшего СССР. Имея на старте нищее население, практически не грамотное, за несколько десятилетий Китай превратился в одного из лидеров по экономике в мире, где средний класс уже составляет 400 миллионов человек.

Стоит напомнить скептикам, что в СССР в самые бурные годы развития до 30% ВВП производили частники при том же Сталине, и только после смерти его ситуация стала меняться.

Конечно можно спорить о том был ли Сталин тираном, ведь так или иначе он в ответе за миллионы жертв в СССР, но с другой стороны СССР при Сталине развивался темпами невиданными до сих пор, даже Китай не может повторить эти темпы.

В плане образования и доступности медицины многое тоже взялось из опыта СССР. По сути из неграмотного населения отбираются новые кадры, работают социальные лифты, которые практически остановились в государствах бывшего СССР.

Опять же символика Китая, его флаг остается красным, что тоже говорит о многом.

Если какая-либо страна и может считаться правоприемницей СССР то это Китай, и не в коем случае РФ.