Праздники - всегда особенные события. И требую особенного отношения, в том числе к блюдам на столе. Свинина приготовленная по моему рецепту станет главным украшением и на вашем столе. Нотки горчичного маринада, сладость чернослива и мягкая свинина. Это близко к гастрономическому чуду. Простому чуду.
Как приготовить свинину с черносливом в духовке
Маринад - всему голова в делах с мясом.
Приготовим маринад. Для этого возьмем горчицу, чеснок и майонез. Чеснок пропустим через пресс и все смешаем. Также посолим и поперчим, потом мясо солить не будем.
Медово-горчичный маринад идеально подходит к свинине, но мед в нашем рецепте не нужен, потому что сладость придаст чернослив.
В большом куске свинины делаем глубокие разрезы.
Выкладываем мясо на противень, застилаем фольгой и обмазываем нашим маринадом. Не забудьте смазать в разрезах.
Теперь в разрезы заталкиваем чернослив.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на час. После этого достаем и разворачиваем фольгу, чтобы мясо покрылось вкусной корочкой. Температура в духовке - 180 градусов.
Про маринование мяса. Сколько нужно по времени мариновать мясо? Чем дольше, тем лучше. Минимум 1 час в холодильнике, лучше все 12 часов. Если готовитесь к празднику, отправьте мясо в холодильник вечером, тогда к праздничному столу мясо максимально пропитается вкусами маринада.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для свинины с черносливом в духовке
Для маринада:
- Горчица - 4 ч. л.
- Майонез - 4 ч. л.
- Чеснок - 10 зубчиков.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 2 щепотки.
- Свинина - 1.4 кг.
- Чернослив 300 гр.