Аппетитный, мясной, сытный и такой вкусный! Вот почему этим салатом можно заменить даже целый обед или ужин. Соскучились о праздничной еде? Пора устроить домашний банкет из самых доступных продуктов!
Ингредиенты:
150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и отдельно пожарить до состояния луковых чипсов-колечек. Но не до угля!
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы.
Некоторые используют только один соленый огурчик и зря.
Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!
Важно! Как только нарезали яблоко - сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем.
Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.
Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень.
Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!