Сувлаки - греческий фастфуд, шашлычки из маринованного мяса, обычно из свинины или курицы.
Я готовлю сувлаки из телятины, можно взять говядину или даже рыбу😉
Подаю сувлаки с лепёшкой и овощами🌯
На греческую аутентичность не претендую. Но это ооочень вкусно!
😍👩🏻🍳👨🏻🍳
Ингредиенты:
мякоть телятины
белое сухое вино (50-100мл)
оливковое масло
орегано
лавровый лист
чеснок
греческий йогурт
укроп
лепёшка (пита/тортилья/лаваш)
помидоры
огурцы
красный лук
уксус (у меня красновинный)
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезать на куски среднего размера. Положить в миску, залить вином, добавить пару ложек оливкового масла, лавровый лист, орегано, соль, мелко нарезанный чеснок. Оставить мариноваться на ночь.
Мясо нанизать на шпажки (деревянные шпажки можно замочить на пару часов в воде, чтобы они потом не горели), обжарить на гриле/сковороде. Телятину лучше оставить розоватой внутри, иначе будет сухо.
Йогурт посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
Помидоры и огурцы крупно нарезать, лук нарезать перьями. Смешать, добавить орегано, оливковое масло, немного уксуса, посолить, поперчить.
Подавать шашлычки с подсушенной на гриле лепешкой, овощами и йогуртовым соусом.
У меня в instagram можно найти ещё много-много разных прекрасных рецептов!