Найти тему

Рёбрышки свинные в духовке.

Оглавление

Идея этого рецепта пришла в голову когда я проходил мимо мясного прилавка в #5пятерочке и увидел прекрасный кусок свинных ребрышек. Дойдя до кассы я уже видел, что будет на столе из этих вкусных, сочных свинных ребрышек. Для приготовления того простого, но от этого не менее вкусного рецепта нам понадобится:

  1. 1,5 кг., свиных ребрышек
  2. 2 ст., ложки майонеза
  3. 1 ст., ложка острой приправы (у меня была "Стебель бамбука")
  4. 4 ст., ложки соевого соуса
  5. 3 листа лаврушки
  6. Щепотка сушеного розмарина

Дальше я опишу нехитрые шаги по приготовлению этого вкусного блюда.

Шаг первый.

Смешиваем в миске все приправы кроме лаврушки и розмарина. Оставляем мариноваться мясо минут на 15-20
Смешиваем в миске все приправы кроме лаврушки и розмарина. Оставляем мариноваться мясо минут на 15-20

Шаг второй.

Разогреваем духовку до 170 градусов.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Застилаем противень фольгой. Сврху кладем мясо, посыпаем розмарином и укладываем лаврушку.
Застилаем противень фольгой. Сврху кладем мясо, посыпаем розмарином и укладываем лаврушку.
Ставим противень с мясом в духовку и оставляем на три часа.
Ставим противень с мясом в духовку и оставляем на три часа.

Шаг третий.

Через 2 часа достаём противень из духовки. Сверху укладываем пекарскую бумагу. И обратно в духовку. Небольшой лайфхак: чтобы пекарская бумага легла плотнее к мясу, бумагу предварительно смачиваем.
Через 2 часа достаём противень из духовки. Сверху укладываем пекарскую бумагу. И обратно в духовку. Небольшой лайфхак: чтобы пекарская бумага легла плотнее к мясу, бумагу предварительно смачиваем.
По прошествии отведенного времени достаем из духовки противень. Разделываем мясо на рёбрышки.
По прошествии отведенного времени достаем из духовки противень. Разделываем мясо на рёбрышки.

Достаём вилки-ложки-ножи. Точим.

Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт и если вас не затруднит нажмите на палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются