Найти тему
DiDinfo

Притча о стакане воды и закуске «Халапеньо попперс»

Шлю вам, други, в это утро замечательную китайскую притчу о стакане воды.... Нет, не о том, который наполовину пуст или полон. Просто о стакане воды.
Вот представьте, вам протянули этот стакан и предложили его подержать. Минут пять вы вообще не заметите, что у вас в руке. Через 20 минут начнёте беспокоиться и оглядываться. Через час ощутите, как у вас заныла рука, а через два - заломило плечо. Через сутки этот чёртов стакан воды будет казаться вам самым страшным испытанием на свете и самой великой мукой....
Те, кто в адеквате, просто плюнут на всё и поставят его куда-нибудь, те, кто слишком мнителен или ответственен доведут себя до паралича или обморока, онемения конечности...
А ведь стакан воды = это наши любые проблемы и те дурацкие ситуации, в которые мы попадаем.
Братцы, не геройствуйте! Поставьте стакан на любую подходящую поверхность и идите дальше налегке! Это правильно!!!!! И это я не вам, а себе этим утром говорю!

Ну а обращаюсь персонально к Лане Рудневой. Специально для твоей коллекции острейших перцев. Я убедилась сама: даже то, что в рот взять сырым нельзя (обожжешься) в этом виде просто изумительно: приятная, мягкая, сбалансированная острота.

Закуска «Халапеньо попперс»
В традиционном варианте такие перчики фаршируют целиком, панируют в яйце и в сухарях и жарят во фритюре. У меня для вас упрощенный и облегченный вариант этого блюда: перчики без панировки, разрезанные на половинки и запеченные в духовке.
Ингредиенты:
20 перчиков "халапеньо" или других острых перцев примерно по 5—7 см в длину
350 г сливочного сыра типа "Филадельфии"
300 г любого хорошо плавящегося сыра средней твердости
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 стакан белых панировочных сухарей
немного растительного масла для смазывания противня

1. Перцы разрезаем вдоль и тщательно удаляем перемычки и семена
2. Размягченный сливочный сыр смешиваем в плошке с обычным натертым сыром, зирой и паприкой.
3. Заполняем половинки перцев сырной смесью.
4. Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Обмакиваем половинки перчиков в сухари. Выкладываем перчики на смазанный противень.
5. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Сами перчики должны стать мягкими, а сыр расплавиться и зарумяниться.
6. Подаем перцы холодными или комнатной температуры
7. Эту закуску принято подавать на обедах, если гости заказывают пиво, но можно подать и в качестве закуски к любому крепкому алкоголю (но не к вину)