Найти тему

САЛАТ ДАМСКИЙ КАПРИЗ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Оглавление

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Чернослив - 100г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 200г
  • Твёрдый сыр - 100г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Майонез - 180г

Как приготовить:

1. Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

-2

2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

-3

3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

-4

4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

-5

5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

-6

6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

-7

7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

-8

8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

-9

9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

-10

10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.

-11

11. Далее выкладываем слой огурцов.

-12

12. Огурцы также смазываем майонезом.

-13

13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

-14

14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

-15

15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

-16

16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.

-17

17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

-18

18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

-19

Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

-20
Еда
6,93 млн интересуются