Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400г
- Чернослив - 100г
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы - 200г
- Твёрдый сыр - 100г
- Соль - 1 ч. ложка
- Майонез - 180г
Как приготовить:
1. Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.
2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.
4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.
7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.
9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.
10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.
11. Далее выкладываем слой огурцов.
12. Огурцы также смазываем майонезом.
13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.
14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.
15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.
16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.
17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.
18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.
Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.