Бананы наверно как и яблоки до последнего лежат в фруктовой вазе русского человека. Но если с яблоками все просто - можно сделать пирог "Шарлотка", то с бананами сложнее. Сегодня я расскажу что можно приготовить из переспелых бананов быстро и просто. Результат вас поразит!
Этот рецепт я узнал от подруги, которая в свое время сидела на правильном питании (ПП) и диетах. При таком образе жизни конечно же много запретов, а главный из них это полное исключение мучного и сладкого. Если быть точнее запрет на быстрые углеводы, которые как правило формируют жировую ткань. Но "чего-нибудь вкусненького" ей всегда хотелось. И что бы не нарушать правила диет она часто использовала этот рецепт "Мороженое из бананов"
Что нам нужно:
1. Переспелые бананы - 3-4 шт.
2. Молоко (по желанию)
3. Мед (по желанию)
4. Ванилин
Ремарка. Бананы должны быть обязательно переспелые. Кожура должна быть темной, практически черной. Только такие бананы смогут дать мороженому вкус, сладость и аромат.
Этапы приготовления:
1. Бананы очистить и нарезать на дольки
2. Нарезанные бананы положить в морозильную камеру на 3-4 часа
3. После заморозки отправляем бананы в блендер, добавляем ванилин и взбиваем до однородной массы.
4. ВНИМАНИЕ! Обычно для того чтобы масса стала более однородной я добавляю молоко. Так же оно придает мороженому сливочный привкус. Иногда если масса получается менее сладкой, чем я ожидал, могу добавить мед. Но эти два ингредиента конечно по желанию.
5. Мороженое готово!
По сути такое мороженое можно сделать из любых фруктов. Лично я пробовал делать его из малины, черники, арбуза и дыни. Только с двумя отличиями: 1. просто чуть больше добавлял молока и 2. повторно клал в морозильную камеру минут на 30.
Еще по такому принципу приготовления выходят замечательные шейк-коктейли.
Данный рецепт очень простой и быстрый. Справится даже ребенок. А удовольствие которое вы получите будет огромным.