Найти тему
Рецепты для всех

Куриный пирог

Куриный пирог очень вкусный и сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни.

Для приготовления нам понадобиться:

  • сливочное масло 175 гр.( 50 гр добавляется в соус)
  • грибы (по вкусу) 200 гр.
  • сырой желток 1 шт
  • творожный сыр 125 гр.
  • мука 200 гр. и 1 ст.л. в тесто.
  • сырой желток 1шт
  • кунжут 1 ст.л
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 300 мл.
  • куриное филе 400 гр.
  • сыр твердый 150 гр.

Приготовление:

Сливочное масло нарезаем на кубики и смешиваем в блендере с мукой и творожным сыром в крошку. Солим по вкусу, вливаем ледяную воду, готовим мягкое тесто. Обворачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Соус для пирога: в кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопив его и добавив муку, размешиваем лопаткой, вливаем тонкой струйкой молоко, не прекращая помешивать. Добавляем соль по вкусу, перчим и всыпаем немного молотого мускатного ореха (лучше свежемолотого), доводим соус до кипения. Охлаждаем.

Репчатый лук и грибы измельчаем и обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла и добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Натираем сыр, отправляем к начинке, размешиваем и убираем с огня, солим и перчим всё.

Разделяем тесто на 2 части разного размера, большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделав наколы. Выкладываем на тесто начинку, заливаем соусом. Раскатываем вторую часть и делаем специальным роликом сеточку, выложив на верх пирога, смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на 40-45 минут. Достаём пирог и даём немного остыть.

Пирог готов! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются