Кто-то считает вкус овсянки пресным, кто-то наоборот им восхищается, но с одним фактом никак не поспоришь: овсянка содержит множество полезных веществ, выводит шлаки из организма, укрепляет волосы и ногти. Она – лучший друг худеющих и мечтающих набрать мышечную массу. Поэтому чем больше рецептов вкусной овсяночки вы знаете, тем лучше! Думаю, и этот чудо-рецептик будет не лишним в вашей копилке, а возможно, станет самым любимым!
_____________________________________
КБЖУ на порцию: 237/6/5/41
____________________________________
Ингредиенты на 4 порции
- 1,4 стакана овсяных хлопьев среднего помола;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- ½ ч. ложки корицы;
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 2 стакана молока;
- 1/2 стакана кленового сиропа (или ¼ стакана меда);
- 2 яйца;
- 3 персика (без косточек, нарезанные кубиком)
- 1/4 стакана миндальных слайсов;
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Орехи можно взять любые, но мне нравится именно сочетание персиков и миндаля. Кстати, персики вполне можно заменить нектаринами. Да и вообще с любыми сочными фруктами этот рецепт может быть использован.
Приготовление
1. Смешайте овсяные хлопья с корицей, имбирем, мускатным орехом и разрыхлителем;
2. В отдельной миске смешайте яйца, кленовый сироп и молоко до состояния однородной массы;
3. Смажьте форму маслом и включите духовку – она должна нагреться до 180 градусов;
4. На дно формы выложите персики (как яблоки в шарлотку);
5. Овсянку пересыпьте в миску с яичной смесью, перемешайте и вылейте в форму поверх персиков. Посыпьте миндалем;
6. Выпекайте в течение 45-55 минут, пока края не подрумянятся, а центр запеканки не перестанет быть влажным – должна образоваться тонкая сухая корочка.
Готовую запеканку не спешите извлекать из формы – пусть немного остынет. Подайте ее теплой, нарезав небольшими кусочками, с молоком или чаем. Если вы не на диете, очень кстати будет шарик ванильного пломбира!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – мне нравится видеть вашу активность!