Я вам вот что скажу: в женском глянце зёрнышко для размышления всё ещё встречается.
Педикюр — 1 шт, маникюр — 1 шт, крайне интересная мысль из горки журналов — 1 шт.
Смотрите, футурологи авторитетно заявляют, что к 2050 году время окончательно утвердится в статусе самого ценного ресурса. А потому, некогда будет человечеству ходить на всякие там свиданки, а тем более тратить годы на очевидно неподходящих людей.
У каждого, мол, будет чип и в соотвествии с этим чипированием на основе психотипа, привычек, склонностей и даже запаха человека, можно будет сразу определить, подходит/не подходит.
Такой любовный пэйпасс. (Тут напрашивается очень пошлая шуточка, но я сдержусь.)
Короче, пик — и всё.
И никаких Тиндеров, представляете? Никаких страдашек в стиле певицы Максим. «Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог, шла босиком, не жалея ног?»
Ну, Максим, дорогуша, время — ценный ресурс, нет у нас теперь минуточек на бесцельное хождение босиком. Чип приложила и видишь: нннет, фатал, как говорится, эррор, человек не походит, не связывайся.
С одной стороны, красота.
С другой стороны, ну а как?
Как же индустрия любовных страданий? Песни, мелодрамы, утешительные коктейли в баре, вёдра мороженого, одежда, купленная в припадке «не твоя, вот ты и бесишься»?
Ну фиг с ней, с индустрией. Но ведь посиделки все эти с подружками с завываниями, заплаканный дневник, стихи подростковые да вообще в целом всё романтическо-переживательное творчество.
Как без этого всего?
А может, отлично вообще, кстати. Мы просто не пробовали. Ну, вдруг успеем ещё) Успеем?