Питьевая вода
Как правило, вы должны избегать водопроводной воды и придерживаться питьевой воды в бутылках.
Сюда входят смешанные напитки, приготовленные с использованием воды из-под крана, и напитки, содержащие лед из водопроводной воды (совет: когда вы пьете воду в местных ресторанах, попросите напитки без льда).
Плохая санитария, старые трубы, загрязнение, воздействие человеческих отходов и стоки пестицидов - все это факторы, влияющие на качество воды. Хотя питьевая вода обрабатывается хлором для уничтожения бактерий, загрязнение по-прежнему остается опасным.
Даже вода, совершенно безопасная для местного населения, может вызвать у вас диарею, так как ваш желудок не привык к бактериальному составу воды.
Что не есть: основные меры безопасности пищевых продуктов
Помойте свои руки
Содержание рук в чистоте является важной частью вашей повседневной гигиены, но особенно важно, когда вы путешествуете в новой стране.
Чтобы ваши руки были чистыми и здоровыми, рекомендуется:
- Мыть руки перед каждым приемом пищи с мылом
- Если это невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук, содержащее 60% алкоголя или выше.
Не ешьте сырые овощи, фрукты или яйца
Все они считаются продуктами «высокого риска» и являются отличным примером того, что не следует есть в странах с антисанитарией.
Международная ассоциация по медицинской помощи для путешественников (IAMAT) предлагает совет: «вскипяти, свари, пожарь или забудь»
Избегайте недоваренных и готовых блюд
Употребление в пищу сырых или недоваренных продуктов является серьезным риском для здоровья, и их следует избегать любой ценой.
Следите за фруктами, овощами и напитками .
Вымойте и очистите фрукты и овощи
Промывка овощей и фруктов под горячей водой очистит их от грязи и мусора, а также от вредных бактерий, скрывающихся на поверхности.
Помните: мойка овощей с грязной, застойной или загрязненной водой может фактически привести к появлению новых бактерий в вашей пище. Используйте только чистую воду.
Вы можете легко очистить большинство фруктов и овощей с помощью небольшого швейцарского армейского ножа. (Примечание: если вы планируете упаковать швейцарский армейский нож, вам нужно положить его в чемодан в багажный отсек, поскольку он не разрешен в ручной клади).
Не употребляйте непастеризованные молочные продукты
Молоко, которое не было пастеризовано, считается «сырым» и может содержать опасные бактерии и патогены, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.
Беременные женщины, дети и пожилые люди особенно уязвимы перед болезнями пищевого происхождения, хотя это не означает, что молодые, здоровые взрослые имеют иммунитет.
Не рискуйте!
Перевозите еду безопасно
Хранить пищу в безопасном месте — значит сохранять ее прохладной в жарком и влажном климате.
Чтобы еда не испортилась, рекомендуется использовать небольшой портативный кулер.
Не покупайте еду у уличных торговцев
Что не есть? Определенно, уличную еду. Она может быть очень вкусной, но употребление пищи в продуктовом киоске может привести к риску для здоровья.
Пища, продаваемая из уличных киосков, часто не получает такого же уровня санитарии и охлаждения, как еда, продаваемая в ресторанах.