Найти тему

С какой едой следует быть аккуратным в жарких странах

Оглавление

Питьевая вода

Как правило, вы должны избегать водопроводной воды и придерживаться питьевой воды в бутылках.

Сюда входят смешанные напитки, приготовленные с использованием воды из-под крана, и напитки, содержащие лед из водопроводной воды (совет: когда вы пьете воду в местных ресторанах, попросите напитки без льда).

Плохая санитария, старые трубы, загрязнение, воздействие человеческих отходов и стоки пестицидов - все это факторы, влияющие на качество воды. Хотя питьевая вода обрабатывается хлором для уничтожения бактерий, загрязнение по-прежнему остается опасным.

Даже вода, совершенно безопасная для местного населения, может вызвать у вас диарею, так как ваш желудок не привык к бактериальному составу воды.

Что не есть: основные меры безопасности пищевых продуктов

Помойте свои руки

Содержание рук в чистоте является важной частью вашей повседневной гигиены, но особенно важно, когда вы путешествуете в новой стране.

Чтобы ваши руки были чистыми и здоровыми, рекомендуется:

  • Мыть руки перед каждым приемом пищи с мылом
  • Если это невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук, содержащее 60% алкоголя или выше.

Не ешьте сырые овощи, фрукты или яйца

Все они считаются продуктами «высокого риска» и являются отличным примером того, что не следует есть в странах с антисанитарией.

Международная ассоциация по медицинской помощи для путешественников (IAMAT) предлагает совет: «вскипяти, свари, пожарь или забудь»

Избегайте недоваренных и готовых блюд

Употребление в пищу сырых или недоваренных продуктов является серьезным риском для здоровья, и их следует избегать любой ценой.

Следите за фруктами, овощами и напитками .

Вымойте и очистите фрукты и овощи

Промывка овощей и фруктов под горячей водой очистит их от грязи и мусора, а также от вредных бактерий, скрывающихся на поверхности.

Помните: мойка овощей с грязной, застойной или загрязненной водой может фактически привести к появлению новых бактерий в вашей пище. Используйте только чистую воду.

Вы можете легко очистить большинство фруктов и овощей с помощью небольшого швейцарского армейского ножа. (Примечание: если вы планируете упаковать швейцарский армейский нож, вам нужно положить его в чемодан в багажный отсек, поскольку он не разрешен в ручной клади).

Не употребляйте непастеризованные молочные продукты

Молоко, которое не было пастеризовано, считается «сырым» и может содержать опасные бактерии и патогены, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.

Беременные женщины, дети и пожилые люди особенно уязвимы перед болезнями пищевого происхождения, хотя это не означает, что молодые, здоровые взрослые имеют иммунитет.

Не рискуйте!

Перевозите еду безопасно

Хранить пищу в безопасном месте — значит сохранять ее прохладной в жарком и влажном климате.

Чтобы еда не испортилась, рекомендуется использовать небольшой портативный кулер.

Не покупайте еду у уличных торговцев

Что не есть? Определенно, уличную еду. Она может быть очень вкусной, но употребление пищи в продуктовом киоске может привести к риску для здоровья.

Пища, продаваемая из уличных киосков, часто не получает такого же уровня санитарии и охлаждения, как еда, продаваемая в ресторанах.

Еда
6,93 млн интересуются