Когда разговор заходит о самых опасных существах, на ум сразу всплывают кровожадные акулы, грозные тигры и свирепые медведи. Эти животные может и являются звёздами кровавых блокбастеров, но в сегодняшнем рейтинге предлагаю Вам взглянуть на эту тему совсем с другой стороны. Итак, Вашему вниманию 7 существ, встретится с которыми и врагу не пожелаешь.
Приятного просмотра!
7 место - Африканский буйвол
Африканские буйволы, численность которых составляет около 900 000 особей, встречаются в странах Африки к югу от Сахары. Они являются относительно мягким видом, пока они находятся в состоянии покоя: они мирно путешествуют в больших стадах, пасутся у водопоев, едят травку на просторных лугах. Однако, если взрослый буйвол (или его теленок) находится под угрозой или он ранен, он становится воплощением своего прозвища: черная смерть. По сообщениям, они ответственны за убийство большего количества охотников на африканском континенте, чем любое другое существо. А теперь представьте, что может сделать этот 2-метровый зверь, массой под тонну, способный кружить и преследовать свою добычу со скоростью до 35 миль в час с человеком. Также известно, что они продолжают атаковать, даже если они сильно ранены, и без колебаний атакуют движущиеся транспортные средства.
6 место - Ужасный листолаз
Листолазы - это название большой, разнообразной группы ярко окрашенных лягушек, обитающих в основном в северной части Южной Америки, из которых только несколько видов особенно опасны для человека. Самый смертоносный из них, ужасный листолаз, обитает в тропических лесах вдоль Колумбийского побережья Тихого океана. Лягушка вырастает примерно до 5 сантиметров в длину. Её яд, названный батрахотоксином, настолько опасен, что его запас в 1 лягушке способен убить 10 взрослых людей. Дозировка в 2 мкг убивает взрослого человека. Но что делает амфибию особенно опасной, так это то, что ее ядовитые железы расположены под кожей, а это означает, что простое прикосновение к этой особе смертельно. Неудивительно, что коренные жители Эмберы веками смазывали кончики своих дротиков, используемых для охоты токсином лягушки.
5 место - Иглобрюх (рыба фугу)
Иглобрюх, также известный как блоуфиш, обитает в тропических морях по всему земному шару, особенно вокруг Японии, Китая и Филиппин. Хотя рыба является вторым наиболее ядовитым позвоночным животным на планете (после ужасного листолаза), она, возможно, ещё более опасна, поскольку их яд, называемый тетродоксин, обнаружен в коже, мышечной ткани, печени, почках и половых железах рыбы - всего этого следует избегать при подготовке к употреблению человеком. Действительно, в то время как встречи в водной среде, безусловно, опасны, риск смерти от иглобрюха увеличивается из-за того, что в некоторых странах она считается настоящим деликатесом, известным как фугу, и может быть приготовлена только невероятно опытными, лицензированными поварами, что не всегда происходит на практике. Случайные смерти от приема в пищу этой рыбы происходят несколько раз в год как раз по вине неопытных поваров. Тетродотоксин в 1200 раз более ядовит, чем цианид, и может вызывать отмирание языка и губ, головокружение, рвоту, аритмию, затруднение дыхания, паралич мышц и, если их не лечить, смерть.
4 место - Чёрная Мамба
Хотя такие виды, как бумсланг или королевская кобра, опасны из-за их ядов, черная мамба особенно смертельна из-за своей скорости. Обнаруженный в саваннах и каменистых областях южной и восточной Африки, этот вид (который может вырасти до 4 метров в длину) является самой быстрой из всех змей, она способна передвигаться со скоростью до 20 км/ч, что делает её невероятно опасной. К счастью, черные мамбы, как правило, наносят удары только тогда, когда им угрожают, но если змея вошла в режим "атаки", она будет кусать несколько раз, передвая организму противника достаточно яда (смесь нейро- и кардиотоксинов), чтобы убить десять человек за 1 укус. Если в течение 20 минут человек не получает антидот, то со 100% вероятностью он погибает.
3 место - Морской крокодил
Крокодилы гораздо страшнее, агрессивнее и вспыльчивее, чем свои собратья - аллигаторы. Из всех видов в мире самым крупным и самым опасным является морской крокодил. Он обитает в индо-тихоокеанском регионе, начиная с некоторых частей Индии и Вьетнама и доходя до берегов северной Австралии. Эти свирепые убийцы могут вырасти до 7 метров в длину и весить более тонны, к тому же они, как известно, убивают сотни людей каждый год (на самом деле, все население крокодилов несет ответственность за большее количество человеческих жертв в год, чем акулы). Морские крокодилы особенно смертоносны, потому что они являются превосходными пловцами как в соленой, так и в пресной воде, они способны быстро нанести удар при укусе силой 260 килограмм на квадратный сантиметр, что, к слову, конкурирует с укусом тираннозавра (сила челюстей человека составляет лишь 5% от того же показателя у морского крокодила).
2 место - Муха цеце
Это существо можно назвать одним из опаснейших существ в мире, муха цеце - небольшое пятнышко насекомого размером до 2 см или размером примерно со среднюю домашнюю муху. Насекомое обычно встречается в странах к югу от Сахары, особенно в центре континента, включая Судан, Демократическую Республику Конго и Анголу. Хотя сами мухи являются неприятными кровососущими существами, которые обычно питаются в пиковые теплые часы, их истинный ужас заключается в паразитах простейших, которых они распространяют. Они известны как трипаносомы. Эти микроскопические патогены являются возбудителем африканского заболевания - сонная болезнь, отмеченная неврологическими симптомами. Она включает в себя изменения в поведении, плохую координацию, а также нарушения цикла сна, которые и дают название болезни. Если данное заболевание, это может привести к смерти. В год от сонной болезни погибает около 50 000 африканцев.
1 место - Комар
Удивлены? Самый обычный комар размером около 2 миллиметров, даже мельче мухи цеце, считается наиболее опасным существомна планкте из-за огромного количества смертей в год, вызванных различными патогенами (3000 видов по всему миру), переносимыми комарами. Встречается они во всех регионах планеты, кроме Антарктиды. Раздражающие насекомые являются основными переносчиками таких заболеваний, как малярия, чикунгунья, энцефалит, слоновость, желтая лихорадка, лихорадка Денге, вирус Западного Нила и вирус Зика, которые в совокупности убивают примерно 725 000 человек в год. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, более половины человеческого населения в настоящее время подвержены риску болезней, передаваемых комарами. Учитывая, что вредителей привлекают температуры нашего тела и выделяемый CO₂, наши лучшие средства для предотвращения инфекции заключаются в использовании репеллентов от насекомых с высоким содержанием активных ингредиентов. Наверное, маскиты ещё и самые бесящие существа на планете)
На этом данная подборка подошла к концу. Надеюсь, Вам была интересна данная статья и Вы узнали для себя что-то новое, чего не знали раньше и не потратили своё время зря.
Прошу обратить внимание, что данная подборка была составлена по моему субъективному мнению и не следует пытаться переубеждать меня в своей правоте, если Вы считаете иначе, предложите свой топ в комментариях и мы вместе его обсудим, может именно Ваш рейтинг и станет основой в следующей статье.
Пишите в комментарии своё мнение по поводу этой статьи и предлагайте свои идеи для новых. Нравятся ли Вам подборки про животных? Если да, то что по Вашему мнению мне следует улучшить или Вас все устраивает?
Не забудь оценить мои старания лайком!
ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ И ТОПОВ! ЗАХОДИ И ПРОКАЧАЙ СВОЙ МОЗГ ПО ПОЛНОЙ!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
*все фотографии были взяты с источников, разрешающих использование данных материалов в коммерческих целях (без авторства)