На сегодняшний день существует огромное множество различных салатов. Сам по себе салат является очень полезным и питательным блюдом. В любом кафе и ресторане можно заказать самые уникальные рецепты – салаты из овощей, мясные, фруктовые и прочие. Несомненное первенство берут салаты из морских продуктов. Они очень вкусные и в тоже время полезные. Их можно приготовить из кальмаров, мидий, крабов, рыбы.
Сегодня мы предлагаем приготовить нежнейший салат из крабов и кальмаров. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или банкет. Поверьте, все гости будут в восторге от вкусовых ощущений! Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
• рисовая крупа – 1 пакет;
• крабовое мясо – 30 грамм;
• свежий кальмар – 2 штуки;
• морковка – 1 штука;
• зелень (укроп) – 1 пучок;
• лук репчатый – 1 штука;
• специи и соль – по вкусу;
• майонез – 40 грамм;
• куриное яйцо – 1 штука;
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить мясо кальмара. Берем свежего кальмара (если замороженный, необходимо его предварительно достать из холодильника и разморозить), чистим от пленки и внутренностей. Отрезаем плавники и прочие ненужные части.
2. Достаем кастрюлю, наполняем водой, солим и перчим по вкусу. Порезанного кальмара кидаем в воду и ставим на огонь, доводим до кипения. После чего выключаем огонь и накрываем крышкой, ждем минут 10, он должен дойти. В результате мясо должно получиться очень мягким и нежным.
3. Готового кальмара достаем из воды. В уже подготовленную воду кидаем мясо краба, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты, вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
4. В качества риса лучше использовать специальный пакетированный, его проще готовить. Достаем пакет с рисом и опускаем в воду, где варился кальмар. Готовим по инструкции, написанной на пачке. В результате такого приготовления, рис получается очень насыщенным.
5. Морковку и куриное яйцо необходимо предварительно отварить в разных кастрюлях. Готовую морковку очищаем и нарезаем небольшими кубиками, яйцо чистим и также режем кубиками, складываем в миску для салата.
6. Мясо краба и кальмара нарезаем средними кубиками и отправляем следом в миску.
7. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать по своему усмотрению. Для уменьшения горечи, лук можно ошпарить кипятком и слить воду.
8. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты.
9. В качестве заправки будем использовать обычный майонез. Наливаем по вкусу и еще раз перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивую форму и отправляем на 60 минут в холодильник.
Перед подачей, салат украшаем веточками укропа и подаем на стол! Такое блюдо обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Надеемся, что Вам понравилось данное блюдо!