21 подписчик

Как приготовить полезный и ароматный чай в домашних условиях для зимних вечеров

Каждый год я сушу различные цветы и травы, чтобы насладиться их вкусом и ароматом долгими зимними вечерами.

Каждый год я сушу различные цветы и травы, чтобы насладиться их вкусом и ароматом долгими зимними вечерами.

Чтобы зимний чай был не только вкусным и полезным, но, прежде всего, ароматным, нужно тщательно подготовить лепестки роз перед сушкой.

Соберите лепестки роз или другие цветы, предназначенные для домашнего зимнего чая, разложите их тонким слоем на чистую ткань, дайте им немного полежать, чтобы они слегка подвяли.

Затем плотно наполните ими стеклянную банку. Закройте банку и поставьте ее на солнечный подоконник на 10-12 дней. Лепестки должны побледнеть. Только после этого разместите их на марле и ​​просушите.

Далее сложите в плотно закрывающиеся емкости или банки.

Из высушенных листьев и цветов — вы можете сами составить ароматный букет домашнего чая. В моем случае это всегда молодые листья земляники, малины, черной смородины, цветов липы, календулы, цветов бузины, герани, мелиссы и мяты.

Подписывайтесь на канал, мне будет неимоверно приятно знать, что кому-то нравятся мои очерки, советы и в общем-то все то, о чем я пишу. Это так же будет стимулом для написания новых статей.