Ручной блендер или стационарный? Средняя или высокая скорость, может быть, вакуум?
Блендер относится к группе мелкой бытовой техники, задачей которого является перемешивание и взбивание.
В магазинах сейчас представлено огромное количество устройств. Как выбрать идеальное? На что обратить внимание при покупке?
Давайте разберем основные типы блендеров и их функционал.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ручной блендер
Ручной блендер - это простое в использовании и довольно удобное устройство. При покупке данного оборудования необходимо учесть несколько факторов.
· Мощность - мощный блендер будет работать дольше и эффективнее. При покупке устройства обратите внимание на количество уровней мощности.
· Функция «турбо» - это опция питания, которая позволяет увеличить работу устройства.
· Импульсный режим - заставляет двигатель устройства поочередно ускоряться и замедляться, что помогает измельчать твердые продукты.
· Скорость вращения - это скорость вращения лопастей в минуту. Чем быстрее они вращаются, тем быстрее и проще процесс измельчения.
· Количество и тип ножей - наиболее долговечными являются лезвия с титановым покрытием, чем нержавеющая сталь. Более функциональны плоские ножи, оснащенные двумя, тремя или четырьмя лезвиями.
· Форма и конструкция корпуса - хотя сталь является более долговечным материалом, пластик более удобен, он легче. Стальной корпус позволит смешивать горячие блюда и не потеряет цвет.
· Способ крепления наконечников - самый простой способ соединить корпус с помощью лапки или дополнительных наконечников, поскольку по бокам есть кнопки блокировки защелок.
· Блок питания - наиболее распространенные модели с питанием через кабель. Другой вариант - беспроводной блендер, довольно редкое устройство. Недостатком, является слабый заряд батареи, короткое время автономной работы.
Стационарный блендер
При покупке стоит учесть те же параметры, что и в случае ручного, но оценивать их нужно по-другому.
· Блендер Power-Cup - обладает большей мощностью, чем ручной. Он может достигать 2000 Вт, хотя устройства с мощностью более 1200 Вт уже считаются хорошими.
· Скорость вращения - высокоскоростное устройство выполняет более 20 000 оборотов в минуту. Зачастую чаша также имеет множество настроек.
· Количество и форма ножей - чем больше ножей, тем быстрее мы измельчим продукты до однородной массы. Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине, поэтому обратите внимание на то, вынимаются ли они из контейнера.
· Емкость чашки должна соответствовать потребностям. Емкость большинства контейнеров составляет от 1,5 до 2 литров. Полезная емкость чашки меньше, чем фактическая емкость
· Материал чашки – в дешевых блендеров пластиковые емкости, они могут треснуть и изменить цвет. Самые лучшие емкости из закаленного стекла. Дорогие устройства имеют чашу из тритана - легкого, очень прочного материала.
· Корпус блендера - чем он тяжелее, тем устойчивее.
· Автоматические программы - в продвинутых моделях есть программы, для приготовления определенных блюд.
· Безопасная мойка в посудомоечной машине - обычно все части, кроме корпуса и ножей, можно мыть в посудомоечных машинах.
Высокоскоростной блендер
Преимуществом этого типа устройств является скорость и точность смешивания. Они по цене дороже обычных, они также тяжелее и массивнее. Устройства этого типа всегда имеют так называемые тампер - толкатель, встроенный в крышку, который точно прижимает ингредиенты к рабочим ножам.
Высокоскоростные блендеры считаются профессиональными кухонными комбайнами. Их мощность достигает 2000 Вт, а объем чаши обычно составляет 2 литра.
Обращайте внимание на количество и конструкцию ножей. Самые быстро вращающиеся ножи достигают скорости 45000 об / мин.
Из-за скорости и количества ножей чаши блендера, чаще всего изготавливаются из прочного тритана, иногда из закаленного стекла, но тритан более надежный и легкий вариант.
Стоит внимательно присмотреться к безопасности прибора. Наличие функции предотвращающей перегрев, блокировка чаши при неправильной установке на корпусе или не закрытой крышке, а также противоскользящие ножки. Некоторые модели оснащены независимым охлаждением двигателя.
Спортивный блендер - что это?
Спортивные блендеры меньше и легче классических, имеют меньшую мощность и бутылку вместо кувшина.
Закончив смешивание, просто выключите его и ... можно начинать тренировку.
При покупке такого устройства обратите внимание на форму. Здесь должна быть эргономичная форма, герметичная крышка и ручка. В некоторых моделях может быть установлен измельчитель.
Вакуумный блендер - стоит ли покупать
Вакуумная технология предполагает всасывание как можно большего количества кислорода из высокоскоростного смесительного стакана перед смешиванием. Благодаря чему сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в пище, а коктейли и муссы после приготовления не меняют цвет и не окисляются.
Коктейли, приготовленные в вакуумных блендерах, имеют меньше пены.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------
При выборе блендера руководствуйтесь не только ценой, но и конкретной целью применения. Каждый тип блендера имеет свои плюсы и минусы.