рецепт медового лавандового хлеба даже в самый холодный день напоминает о лете
½ Стакана греческого йогурта
½ Стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сушеной лаванды
1 ст. л. меда
1 взбитое яйцо
1. Смешайте все в миске и разогрейте духовку до 200 градусов
2. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя больше муки, пока смесь не перестанет быть липкой и не сформирует приятное эластичное тесто для хлеба.
3. Выложите в контейнер для выпечки хлеба
4. Кистью нанесите взбитое яйцо
5. Выпекайте в духовке 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка и шампур не выйдет из теста чистым.
6. Нарежьте и наслаждайтесь!