Найти тему
Беседы о духовном

Почему люди обращаются к спиритизму?

Смерть близкого человека - поистине трагический момент, который рано или поздно переживает каждый из нас. Мы не представляем своей дальнейшей жизни, когда теряем мужа, ребенка, родителя. Это очень больно, это настолько невыносимо, что некоторые не могут с этим смириться и отрицают очевидное.

Душа умершего человека, несомненно, продолжает существовать в тонком мире, но является недоступной для восприятия обычного человека (не являющегося шаманом, экстрасенсом или просветленным мастером). Большинство людей об этом не знают и прибегают к различным методам спиритизма, одним из которых является инструментальная транскоммуникация (ИТК).

Среди причин, подталкивающих человека к обращению к спиритизму, можно назвать следующие:

1. Отсутствие знаний о законах духовного мира. Человек не понимает, с кем вступает в общение, и пребывает в полной уверенности, что на контакт с ним выходит его усопший близкий человек.
2. Невозможность смириться с тем, что земная жизнь человека закончилась, неспособность психологически отпустить душу умершего.
3. Эгоистичное желание общаться с ним во что бы то ни стало.
4. Любопытство.

Рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее.

Как уже было сказано выше, души умерших недоступны обычному человеку и для него невозможно с ними связаться никакими методами спиритизма, в т. ч. при помощи ИТК. Контакт возможен лишь во сне, при этом он обычно является спонтанным - возникает не по желанию человека. Ожидание такого общения и постоянные мысли об умершем приводят к вмешательству примитивных духов, которые начинают им притворяться, вводя человека в заблуждение.

Души умерших доступны для восприятия шаманов, но и для них такое общение представляет опасность. В тувинской шаманской традиции душу умершего человека на 49-й день окончательно провожают в мир мертвых, чтобы она не вредила живым родственникам, забирая их жизненную силу. В шаманизме обычным людям категорически запрещено обращаться к умершим и вступать с ними в общение ввиду большой опасности привлечь к себе нечистых духов.

Для большинства людей смерть дорогого человека или ребенка представляет собой сильнейшую психологическую травму, с которой он не в состоянии справиться самостоятельно. Именно в этот момент, отрицая очевидное, человек и обращается к спиритизму в целом и ИТК в частности. Это вполне объяснимо, т. к. горе утраты мгновенно сменяется «радостью общения с близким человеком», который, якобы, такой же живой и продолжает жить прежней жизнью. От некоторых адептов ИТК мне приходилось слышать даже о том, будто их умерший родной человек, как и прежде, имеет физическое(!) тело и поэтому он шумит, передвигаясь по квартире, или роняет предметы (так они объясняют явление полтергейста).

Обращение к ИТК вводит человека в самообман и представляет огромную опасность для его психического здоровья и духовного состояния. При депрессии необходимо обращаться за профессиональной помощью к психиатру, психологу или психотерапевту для работы с утратой, а не ввергать себя в бездну общения с бесами. Нужна длительная психотерапия для того, чтобы суметь с миром отпустить душу умершего и продолжить нормальную жизнь. Верующим целесообразно обращение к их религии - посещение храма, мечети и т. д. Обращение ко Всевышнему помогает справиться с горем и может с успехом стать заменой психотерапии.

Желание общаться с умершим «во что бы то ни стало» - глубоко эгоистическое желание. Такие контактеры не желают душе умершего покоя и блаженства, а воображают, что она всегда должна быть рядом с ними и в любое время суток отвечать на любые их вопросы.

Делать записи также толкает любопытство: человеку хочется любым путем узнать, как себя чувствует душа умершего на том свете и каков в целом загробный мир. Часто «умершим» задают вопросы и бытового характера - например, просят помочь найти потерянную вещь, спрашивают о будущем или о том, как устроена вселенная, есть ли Бог… Человеческое любопытство бесконечно. Но нечистые духи, которые всегда рады отвечать на любые вопросы (иногда даже и правду, но чаще - ложь), берут слишком дорогую цену за подобное общение. Беседуя с ними, контактер подвергает себя смертельной опасности.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях вопросы, которые вас интересуют - ответы на них будут в следующих публикациях.

Авторские права защищены и копирование на другие сайты запрещено. Ставьте прямую ссылку на статью.