Коллективное обучение
Различные исследования и изыскания показали, что совместное обучение является прекрасным способом преподавания. Его самое большое преимущество заключается в том, что он применим на каждом этапе образования.
Существует ряд теорий, которые предлагают метод совместного обучения для всех уровней и типов образования. Исследования показали, что совместное обучение дает хорошие и положительные психологические и образовательные результаты.
Существуют три подхода, которые наблюдаются и используются в совместном обучении. Вот эти три подхода: когнитивный подход, мотивационный подход и подход социального конструктивизма.
Три подхода совместного обучения
Когнитивный подход относится к требованиям концептуальных рамок, для изучения вещей. Это предполагает, что группы с меньшим количеством учащихся, учатся очень эффективно, когда они сталкиваются с концептуальными конструкциями.
Мотивационный подход относится к концепции мотивации. Это предполагает, что студенты автоматически мотивируются на изучение основ предмета, когда они работают в небольших группах. Таким образом, создается сценарий "один за всех и все за одного".
Социальный конструктивизм относится к социальному дискурсу, который необходим для того, чтобы иметь наиболее совершенные концепции и обучение.
Социальный конструктивизм также необходим для устранения любых неправильных представлений, связанных с обучением, которые возникают внутри группы.
Три типа групп коллективного обучения
Поскольку ядро совместного или коллективного обучения зависит от групп, существуют три основных типа групп: неформальные группы, формальные группы и базовые группы.
Неформальные группы обычно имеют очень короткий период времени по сравнению с формальными группами. Неформальные группы создаются только для обсуждения конкретной темы, которую задает преподаватель. Они не имеют постоянных членов. В неформальных группах члены меняются каждый день.
Формальные группы создаются на протяжении месяцев. Размер и состав группы определяется до создания группы. Формальные группы создаются для достижения определенных целей. Любая формальная группа имеет постоянных членов, и они не могут быть изменены в течение всего срока существования группы.
Базовые группы - это группы, которые создаются на весь семестр. Заседания групп проводятся по-нескольку раз за семестр. Она имеет постоянный членский состав и требует тщательного планирования и принятия решений, прежде чем приступать к созданию.
Преимущества совместного обучения
По мнению исследователей, специалистов по обучению и психологии, существуют различные преимущества совместного обучения.
Во-первых, это отличный способ выполнения большой работы за очень короткий промежуток времени. Кроме того, работа в группе позволяет членам группы думать и принимать быстро решения. Таким образом, уникальность является отличительной чертой совместного обучения.
Каждый следующий член группы вносит свой вклад во что-то новое и что-то полезное для группы. Если один или другой член группы ничего не знают о чем-либо, то третий член группы может быть экспертом в этой области. И, что более важно, люди в группе могут больше узнать, используя более широкие концептуальные рамки.
Надеюсь статья была для вас полезной. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду вам очень признательна.