Найти тему
Eternally Young

Сладкая выпечка, которуя я сам предпочитаю приготовить.

Оглавление

1. Торт "Медовик"

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Мед - 4 ст.л. ;
  • Мука - 520г;
  • Сахар - 360г;
  • Сода - 1 ч.л. ;
  • Сметана - 800г.

Приготовление:

  • Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
  • Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь
  • На медленно огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
  • Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь с яйцами и содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличивается в объеме и станет похожей на пену, снимайте смесь с огня.
  • В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто.
  • У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
  • Получившееся тесто делим на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на рабочем месте присыпанным мукой.
  • Из раскатанных пластов теста нужна вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по размеру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще пригодятся. Вообще, раскатывать это тесто нужно очень быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
  • Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимает из духовки. Коржи пока оставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
  • Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности.
  • Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и хорошенько смазываем его кремом. Таким способом выкладывая коржи друг на друга и параллельно смазываю их кремом, получается торт.
  • Берем половинку крошек, который мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
  • Получившейся мокрой крошкой нужно хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и так далее.
  • Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
  • Торт отправляем в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2. Манник

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Крупа манная - 1 стакан;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сметана - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. ;
  • Яйца - 3 штуки.

Приготовление:

  • К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут
  • Добавьте взбитые вилкой яйца.
  • Добавьте сахар.
  • Затем добавьте муку с разрыхлителем.
  • Всё очень хорошо перемешать.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.
  • Вылейте тесто.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!



3. Медовый бисквит

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 160 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мука - 190г
  • Сгущенное молоко - по вкусу
  • Орехи - по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
  • Взбиваем около 10 минут до образованное весьма плотной массы. Объем должен увеличиться в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
  • Теперь можно высыпать в яичную массу муку.
  • Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратно перемешиваем сверху вниз. До однородности.
  • Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности.
  • При готовности, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем варенной сгущенкой.
  • Сверху смазываем сгущенкой или топленным шоколадом, посыпаем рублеными орешками и можно подавать к столу!



Спасибо тебе, дорогой читатель что дочитал стать до конца.
В ней я представил те выпечки, которые готовлю сам.
Если тебе как-то помогла моя статья, то ставь лайк и подпишись!