1. Торт "Медовик"
Ингредиенты:
- Мед - 4 ст.л. ;
- Мука - 520г;
- Сахар - 360г;
- Сода - 1 ч.л. ;
- Сметана - 800г.
Приготовление:
- Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
- Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь
- На медленно огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
- Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь с яйцами и содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличивается в объеме и станет похожей на пену, снимайте смесь с огня.
- В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто.
- У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
- Получившееся тесто делим на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на рабочем месте присыпанным мукой.
- Из раскатанных пластов теста нужна вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по размеру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще пригодятся. Вообще, раскатывать это тесто нужно очень быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
- Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимает из духовки. Коржи пока оставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
- Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности.
- Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж и хорошенько смазываем его кремом. Таким способом выкладывая коржи друг на друга и параллельно смазываю их кремом, получается торт.
- Берем половинку крошек, который мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
- Получившейся мокрой крошкой нужно хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и так далее.
- Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
- Торт отправляем в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" можно подавать к столу. Приятного аппетита!
2. Манник
Ингредиенты:
- Крупа манная - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Сметана - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. ;
- Яйца - 3 штуки.
Приготовление:
- К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут
- Добавьте взбитые вилкой яйца.
- Добавьте сахар.
- Затем добавьте муку с разрыхлителем.
- Всё очень хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.
- Вылейте тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
3. Медовый бисквит
Ингредиенты:
- Яйца - 6 штук
- Сахар - 160 г
- Мед - 2 ст.л.
- Мука - 190г
- Сгущенное молоко - по вкусу
- Орехи - по вкусу.
Приготовление:
- Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
- Взбиваем около 10 минут до образованное весьма плотной массы. Объем должен увеличиться в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
- Теперь можно высыпать в яичную массу муку.
- Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратно перемешиваем сверху вниз. До однородности.
- Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности.
- При готовности, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем варенной сгущенкой.
- Сверху смазываем сгущенкой или топленным шоколадом, посыпаем рублеными орешками и можно подавать к столу!