Откуда берется тревога?
Как жить матерям в мире бесконечных переживаний о ребенке?
За материнским теплом иногда прячется тревога. С одной стороны это вроде как качество «хорошей матери», а с другой это может быть вредно и для ребенка.
Для своего чада всегда хочется всего самого самого, но в рутине дней и беспокойств можно упустить важные моменты. Беспокойство матери может начаться задолго до его рождения. Иногда женщина настолько терзается сомнениями о том, какая она мать, что может напрочь потерять связь с действительностью.
Для того чтобы сориентироваться в реальной жизни, нужно во время спохватиться. И понять, как долго вы уже живете в состоянии беспокойства.
Может вы всегда были таким человеком, а с рождением малыша вместе и с чувством долга выросли и ваши переживания. Или все же это касается только материнства и родительских страхов.
Обычно чистый разум нужен именно в моменты переживаний, для того чтобы грамотно все разрешить. Энергия женщины может расходоваться впустую.
Когда ваше дитя плачет, какие мысли приходят в вашу голову первым делом?
Возьмите себя в руки!
Давайте предположим, что нервный фон ушел, и вы спокойны. Вы уравновешанны, спокойны, ощущаете гармонию. Вы осознаете, что если ребенок температурит, то это просто результат работы иммунитета.
Ваше эмоциональное состояние считывается ребенком, ему становится еще хуже, так как он не понимает к чему эта суета и что происходит вокруг него.
Ребенок растет капризным, а взрослея, он не отходит от вашей юбки. Немного позже у него появятся проблемы с взаимодействием с окружающим миром, особенно, если он уже ходит в школу.
Как же справиться с излишней тревожностью ?
Найти причину этой проблемы глубоко в себе. Заглянуть в себя. Попробовать понять причины возникновения этой тревоги. Многие «тревожные женщины» рассказывали, что их одолевал жуткий страх, когда ребенок громко плакал, им казалось, что с ним что-то случится, он может удариться, пораниться или еще что – нибудь. Позже многие из них понимали, что причина в них самих, в их иллюзорном мире, в котором они живут. Их ошибка в том, что они думали, что все нужно контролировать.
Они дали совет : «В моменты раздрая и тревоги, возьмите себя в руки, и не делайте ничего такого, что бы могло отрицательно сказаться на малыше».
А как вам ваша тревожность? Ужились ли вы с ней, или пытаетесь избавиться?