Ключевые моменты
У многих детей есть привычки, такие как грызть ногти, сосать палец или ковырять в носу. Эти привычки обычно уходят сами собой.
Чтобы помочь вашему ребенку избавиться от привычки, используйте мягкие напоминания, когда ваш ребенок выполняет эту привычку. Хвалите своего ребенка, когда он этого не делает.
Привычка - это поведение, которое ваш ребенок делает снова и снова, почти не задумываясь.
Часто детские привычки могут беспокоить или расстраивать вас, но обычно о них не стоит беспокоиться .
Детские привычки обычно связаны с прикосновением или манипулированием частями их лица или тела. Иногда дети знают о своих привычках, а иногда нет.
Некоторые общие привычки у детей:
сосать палец, большой палец или пустышку
кусать или ковырять в ногтях
крутить и таскать за волосы
ковырять в носу или болячках
ковырять в их губах или внутренностях их щек
жевательные предметы, такие как карандаши и одежда
шлифование зубов .
Почему привычки начинаются?
Привычки могут быть утешительными для детей. Сосание - хороший пример. Поскольку малыши оставляют позади стадию младенца, привычки как сосание большого пальца могут быть способом успокоения напряжения или беспокойства .
Иногда привычки случаются, потому что детям скучно . То есть поведение - это то, как дети развлекаются. Например, дети на самом деле чаще грызут ногти, когда смотрят телевизор или вообще ничего не делают, чем когда они испытывают беспокойство.
Иногда привычки начинаются по практическим причинам, но продолжают развиваться, когда практические причины исчезли. Например, маленькие дети с простудой часто ковыряются в носу, чтобы очистить их. У детей, которые продолжают выбирать даже после того, как они научились пускать нос, вероятно, есть привычки.
Ты образец для подражания для своего ребенка. Если вы видите, что у вашего ребенка появляется привычка, возможно, спросите себя, является ли это одной из ваших привычек . Например, кусание гвоздя может передаваться в семье.
Примечание: некоторые малыши, кажется, получают утешение от некоторого обычного, но немного необычного поведения, в том числе покачивания тела, качания головы и ударов головой . Большинство детей прекращают это поведение к тому времени, когда им исполняется пять лет.
Некоторое поведение может выглядеть привычкой, но иметь медицинскую причину. Например, если ребенок внезапно начинает тянуть или ударять по уху, а также становится капризным, это может быть вызвано тем, что у него инфекция уха или прорезывание зубов.
Ломать привычки
Большинство привычек исчезают сами собой. Но если привычка вашего ребенка мешает повседневной деятельности, смущает вас или даже причиняет какой-то вред, вы, возможно, захотите принять меры.
Например, сосание больших пальцев или пальцев является нормальным явлением. Но ваш ребенок может сосать пальцы все время. Если это мешает говорить или есть, или из-за этого вас дразнят сверстники, возможно, пора отказаться от этой привычки.
Несколько советов по отказу от привычек
Осторожно напомните ребенку о своей привычке. Например, если ваш ребенок сосет рукав, вы можете сказать: «Пожалуйста, не пережевывайте рукав - это немного отвратительно».
Старайтесь побуждать вашего ребенка делать что-то еще в свободное время. Например, вы могли бы побудить своего ребенка играть с игрушкой, которая имеет подвижные части, во время просмотра телевизора. Может быть, попробуйте сыграть в такую игру, как «Incy Wincy Spider».
Постарайтесь выяснить, почему ваш ребенок использует эту привычку, и предложите альтернативу. Например, если ваш ребенок вертится, когда приходит крошка или какашка, а не просто идет в туалет, вы можете сказать: «Вам нужно идти в туалет? Используй свои слова и скажи мне ».
Привычки могут приходить парами, как сосать большой палец и дергать за волосы. Когда вы прекращаете сосание большого пальца, выдергивание волос также может прекратиться.
Похвала будет иметь большое значение для отказа от привычек. Например, вы можете сказать: «Это здорово. Я четко слышу ваши слова, когда ваши пальцы не в вашем рту ».
Когда получить помощь от привычек
Примерно в три года сосание пальца и сосание пальца могут стать проблемой для развития зубов у детей. Если ваш ребенок все еще сосет палец после трех лет, поговорите с вашим фармацевтом об использовании других методов, таких как наклеивание штукатурки или раствора для рисования. Решение делает пальцы вкусными.
Если вы обеспокоены тем, что сосание вашего ребенка вызывает проблемы, вы можете обратиться к стоматологу по поводу использования барьера неба. Это устройство делает неудобным для детей сосать большие пальцы или пальцы.
Если вы думаете, что причиной привычки может быть беспокойство, вам, возможно, придется устранить причину беспокойства. Поговорите с вашим лечащим врачом о получении направления к другому медицинскому работнику. Например, психолог может научить вашего ребенка некоторым простым шагам, чтобы избавиться от этой привычки.
Привычки у детей с дополнительными потребностями
У детей с дополнительными потребностями может быть больше привычек, чем у обычно развивающихся детей, или привычки, которые более выражены. Если вам нужна дополнительная информация, вам может помочь психолог или другой специалист с дополнительными потребностями.
Привычка или тик?
Тики не привычки. Тики - это мышечные спазмы, которые вызывают резкие движения, которые кажутся неконтролируемыми для ребенка. Примеры включают многократное моргание, подергивание лица и рывки рук или плеч. Иногда тики вызваны такими состояниями, как синдром Туретта или стрессом.
Ребенок может на короткое время остановить тик, но он вернется, когда ребенок перестанет думать об этом. Если вы чувствуете, что тик беспокоит вашего ребенка, лучше всего обратиться за помощью к медицинскому работнику. Ваш GP всегда хорошее место для начала.
Вы нашли это полезным?
Ставьте 👍