Найти тему

Мой авторский рецепт рисово-творожных биточков, быстро и вкусно

Приветствую всех на своем канале готовим просто вкусно быстро.

Приготовила сегодня вкусные биточки из риса и творога, может кому-то покажется немного непривычным сочетание продуктов, но скажу сразу, получатся очень вкусно.

Отличный вариант если от ужина остался отварной рис (желательно не рассыпчатый, а в виде вязкой каши) и творог. Приготовить их можно на завтрак, займет это не более 5-10 минут или на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом или без него. Если интересно, давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там еще 2 интересных рецепта

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях.

Количество ингредиентов может быть любое, я беру 200 граммов вязкой рисовой каши (если нет, то можно сварить) и 100 граммов мягкого творога, все перемешиваю, добавляю туда зубчик чеснока натертого на терке и зелень укропа, при необходимости солю, перчу. Яйцо добавлять не нужно, клейковины достаточно той что дает рис.

-2

Отдельно натираю на мелкой терке сыр - это будет начинка. Его количество зависит от того сколько будите делать биточков, у меня 50 грамм (на 8 биточков).

-3

Беру немного фарша, руки предварительно намочила водой, скатываю шарики, затем делаю вот такую лепешку кладу на середку сыр.

-4

Защипываю ее, скатываю в шарик, а затем придаю форму биточка

-5

Обваливаю их в сухарях

-6

Готовые биточки будем обжаривать. Наливаю в сковороду масло, не нужно его перегревать, а то сухари будут гореть, выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета, на это уходит не более одной минуты.

-7

Биточки готовы, подаю их со сметаной или, как сказала выше, можно подать их к мясу, или к ним приготовить овощной салат.

Получились очень вкусные, у них приятный легкий запах чеснока, хрустящая корочка и внутри расплавленный сыр. Думаю такие биточки придутся многим по душе.

-8

Видео на 5:26 минуте + еще 2 рецепта

Спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравилось не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях, если вы еще не подписались на мой канал, то не забудьте это сделать чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются