Найти тему
Я Готовлю...

Вы пробовали картопляники — есть такое блюдо. И это очень вкусно

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто зашёл ко мне на страничку — пишите комментарии, можете покритиковать или же дать какой-то полезный совет.

Сегодня готовлю картопляники... А что это, собственно говоря?

- Картопляники... Лёш, что такое картопляники?
- Картопля... Такая тертая...
- Деруны, что ль?
- Нееет — то драники! А это такая котлета, а там внутри пюре.. И как всё обжарено!
- Ааа... Типа зразы!
- Какие зразы?.. Как объяснить ему?.. Картопляяяяяники!..

© к/ф "О чём говорят мужчины"

-2
-3

Для приготовления этих "загадочных" картопляников потребуется:

Для картофельной массы:
3-4 клубня картофеля — 300-400 г
Сыр твердый — 50-100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
3-4 столовые ложки муки
Для начинки:
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец
И немного растительного масла для обжарки лука и фарша

Первым делом картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Как для приготовления пюре... После того, как вода закипит, добавляем соль, чтобы потом солить.

-4

Тем временем, переходим к приготовлению начинки. Лук очищаем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до размягчения и появления легкой зажаритости. Затем лук перекладываем из сковороды в какую-нибудь миску...

-5

... а в освободившуюся сковороду, подливаем ещё немножко растительного масла (2 ст. л.), кладем фарш и обжариваем его до готовности, во время обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный фарш добавляем в миску к обжаренному луку и перемешиваем. Конечно, думаю можно фарш обжарить вместе с луком, но я в рецепте вычитала именно так... И решила не отступать от рецептуры.

-6

После того, как картофель свариться, воду сливаем и толкушкой разминаем в пюре.

-7

Затем на мелкой терке натираем сыр, разбиваем яйцо, кладём муку и прямо руками замешиваем картофельное тесто.

-8

И теперь, собственно, переходим к лепке картопляников. От картофельной массы отделяем небольшой кусочек... этой самой картофельной массы — где-то 70 г, и чтобы не липло к рукам присыпаем мукой, и формируем лепешку.

-9

На середину выкладываем приблизительно 1 столовую ложку мясной начинки...

-10

Затем края собираем, руками обкатываем и приплющиваем... В общем, по сути — это круглая картофельная котлета с начинкой.

-11

Обжариваем картопляники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (но на минимальном огне) с добавлением небольшого количества растительного масла. И, я вам скажу, это... Сытно, достаточно просто, и... Вкусно!

-12

Еда
6,93 млн интересуются