Найти тему

Легкий салат из раков и зелени

Оглавление
Легкий салат из раков и зелени
Легкий салат из раков и зелени

Принес сын с рыбалки восемь раков и решили мы с ним приготовить какой-нибудь салат. Получился очень вкусный, нежный и изысканный салат, ни чем не хуже, чем в ресторане. Попробуйте, он просто великолепен!

Ингредиенты:

раки - 8 шт;

яйцо вареное - 1 шт;

помидоры - 1 шт;

лук репчатый - 1 шт;

листья салата - пучок;

соль и перец - по вкусу;

майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

В первую очередь, надо сварить раков. Для этого мы их кладем в кипящую воду с добавление соли и укропа (можно сухого). Варим буквально 5 минут, как только раки станут красными - они готовы. Дадим им остыть и выбираем из них мясо, я брала хвост и клешни передние, которые по крупнее.

Очищаем отваренное яйцо, режем его на кубики, помидор тоже нарезаем кубиками. Листья салата рвем руками, репчатый лук нарезаем полукольцами. Салат солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем наш салат и подаем. Приятного аппетита!