Принес сын с рыбалки восемь раков и решили мы с ним приготовить какой-нибудь салат. Получился очень вкусный, нежный и изысканный салат, ни чем не хуже, чем в ресторане. Попробуйте, он просто великолепен!
Ингредиенты:
раки - 8 шт;
яйцо вареное - 1 шт;
помидоры - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
листья салата - пучок;
соль и перец - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
В первую очередь, надо сварить раков. Для этого мы их кладем в кипящую воду с добавление соли и укропа (можно сухого). Варим буквально 5 минут, как только раки станут красными - они готовы. Дадим им остыть и выбираем из них мясо, я брала хвост и клешни передние, которые по крупнее.
Очищаем отваренное яйцо, режем его на кубики, помидор тоже нарезаем кубиками. Листья салата рвем руками, репчатый лук нарезаем полукольцами. Салат солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем наш салат и подаем. Приятного аппетита!