Найти тему
Новости каждый день

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    709
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    24,8
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    25,7
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    95,3
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки\

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Взбейте яйца с сахаром.


2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

-4


3. Оставьте на 20 минут.

-5


4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.