Сегодня, в продолжение моей серии статей о здоровье, я хочу поговорить об одном из самых распространенных, фундаментальных мифов о питании. Сформулировать его можно так: "натурально - значит полезно, химия - значит вредно". Да-да, это всего лишь миф. Поговорим мы об этом, как всегда, тезисно и простыми словами. Ошибка восприятия Убеждение в том, что натуральность коррелирует с пользой, в первую очередь связано с ошибкой восприятия. Когда мы видим какой-то продукт, наш мозг не способен оценить его химический состав и процентное соотношение компонентов. В оценке "полезности" продукта мы опираемся лишь на искусственные ярлыки, которые часто бывают обманчивыми. Это наиболее распространено на западе, где давно появились маркировки продуктов "натуральный", "природный", "органический", "экологичный", которые в большинстве случаев не дают никакой информации покупателю, а лишь повышают цену. Причинно-следственная связь "Создано природой, значит, полезно!". Как часто вы подобное слышали / читал
Неожиданный совет: все, что вы едите - химия, и ее не нужно бояться
2 ноября 20192 ноя 2019
35,7 тыс
2 мин