Гранатовый ликёр - один из самых красивых и вкусных алкогольных напитков. Приготовить его очень просто дома, а если готовить осенью, то выйдет дешевле и легче, чем найти его в магазине. Этот алкогольный напиток часто используют в коктейлях и подают вместе с десертом, но и в чистом виде с кубиками льда его стоит попробовать.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 10д. (На приготовление 10 минут, на настаивание 10 дней)
Ингредиенты (10 порций)
- Водка — 250 мл
- Гранат — 1 шт.
- Сахар — 200 г
Приготовление
1) Для приготовления домашнего ликера нам понадобятся зерна граната. Как быстро и без брызг очистить гранат, можно посмотреть тут: [https://www.fresh.ru/recipe/1210-kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg-2-sposoba/](https://www.fresh.ru/recipe/1210-kak-pochistit-granat-bystro-i-bez-bryzg-2-sposoba/)
2) Высыпать зерна граната в банку объемом 1 литр.
3) Засыпать зерна сахаром.
4) Немного размять зерна.
5) Залить зерна водкой.
6) Плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Убрать банку в сухое темное место на 10 дней. Периодически вспоминать про напиток и трясти банку.
7) Через 10 дней, процедить напиток, отжать зерна.
8) Перелить в бутылку объемом не меньше 0,5 мл, с плотно закрывающейся крышкой. Хранить напиток лучше в холодильнике.
9) Напиток получается крепкий, но сладкий, с приятным ароматом граната. Прекрасное украшение (и не только) праздничного стола. Приятного застолья!
Смотрите также
Домашняя хреновуха на водке с медом