Каждая хозяйка бережёт посуду, которая досталась по наследству. Особенно это касается чугунных сковородок и казанов, они по показателям не отличаются от тефлоновых.
А по качеству лучше, по крайней мере можно спокойно пользоваться металлическими столовыми приборами, и не переживать что повредишь покрытие. Современное покрытие ведь настолько хрупкое, да и готовить в такой посуде уже нельзя, для здоровья это опасно.
Поэтому хозяйки и предпочитают готовить на старых и проверенных годами сковородах. Единственная проблема с которой они могут столкнуться это нагар и жир. Я расскажу о средстве, благодаря которому отчистить жир с нагаром будет намного проще.
Рецепт смеси
Приготовьте пищевую соду – 100 грамм, силикатный или канцелярский клей – 100 грамм, пачку горчичного порошка, и 5 литров воды.
Доведите воду до кипения, засыпьте в него пищевую соду, перемешайте. Потом добавьте клей и снова перемешайте, затем добавьте горчичный порошок и опять всё хорошо перемешайте. Раствор готов.
Приступаем к чистке
В кипящий раствор опустите посуду, которую нужно почистить, если на ней присутствуют пластиковые элементы (например ручка), открутите их. Дальше «варите» сковороду на маленьком огне не менее часа, потом достаньте её и дайте немного остыть.
Теперь возьмите нож и аккуратно снимите нагар, который после варки станет очень мягким. Когда закончите, опустите в раствор очищенную посуду и «проварите» ещё минут 5-7.
После повторного кипячения нужно почистить сковороду сухой горчицей, затем хорошо промыть под проточной водой. Посуда будет выглядеть как новая.
Совету ознакомиться:
Как я избавился от мышей в доме - 2 способа от моего дедушки
Укрываем розы на зиму - им не страшны любые заморозки!
Компост в мешке - готовлю осенью, а весной уже использую!
<<Надеюсь вам понравилась - эта статья, если - это так, то пожалуйста, поставить палец вверх и подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей из дачного мира, мира вам!>>