4 интересных фактов о чизкейке:
- историки считают, что рецепт чизкейка был отобран у греков во время завоевания государства Римской империей. Это была одна из ценных вещей, которую пожелали взять римляне;
- в 1872 американский фермер по имени Вильям Лоуренс в поисках идеальной основы для чизкейка изобрел сливочный сыр, который не только стал использоваться в традиционной рецептуре «сырного пирога» вместо творога, но и получил заслуженную популярность как отдельный полноценный продукт. Фермер дал название сыру — «Филадельфия». Сегодня этот продукт можно встретить в 94 странах мира и насладиться его неповторимым вкусом;
- британцы предпочитают готовить холодный чизкейк, делая его из одного слоя тертого печенья, смешанного с молоком, сливками, сливочным маслом, реже – желатином.
- чизкейк может не быть сладким. Очень часто соленое блюдо подают в качестве закуски или украшают им «шведский» стол.
Рецепт🤤
Тесто:
-сливочное масло 150гр
-мука 250 гр
-сметана 50 гр
-сахар 50 гр
-3 желтка
-щепотка соли
Начинка:
-сметана 20% 600 гр
-сахар 150 гр
-манна крупа 50 гр
-3 белка
Приготовление:
сначала тесто: масло перетираем в крошку с мукой и добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Замотать в пленку и поставить в холодильник пусть замёрзнет.
Беремся за начинку: белки взбиваем с щепоткой сахара
Сметану смешиваем с манкой и сахаром и постепенно вмешиваем збитые белки.
ТЕСТО делим на два куска , первый натираем на дно формы и выпикаем 10-15 минут 190 град до готовности. Потом даём немножко остыть и заливаем слой сметаны , добавляем ягоды и натираем другой слой теста. Выпикаем 60 минут на 160 град. Оставить в холодильнике на ночь.
Это очень очень вкусно