Найти тему
Готовим вместе

Сметанный чизкейк

Оглавление

4 интересных фактов о чизкейке:

  1. историки считают, что рецепт чизкейка был отобран у греков во время завоевания государства Римской империей. Это была одна из ценных вещей, которую пожелали взять римляне;
  2. в 1872 американский фермер по имени Вильям Лоуренс в поисках идеальной основы для чизкейка изобрел сливочный сыр, который не только стал использоваться в традиционной рецептуре «сырного пирога» вместо творога, но и получил заслуженную популярность как отдельный полноценный продукт. Фермер дал название сыру — «Филадельфия». Сегодня этот продукт можно встретить в 94 странах мира и насладиться его неповторимым вкусом;
  3. британцы предпочитают готовить холодный чизкейк, делая его из одного слоя тертого печенья, смешанного с молоком, сливками, сливочным маслом, реже – желатином. 
  4. чизкейк может не быть сладким. Очень часто соленое блюдо подают в качестве закуски или украшают им «шведский» стол.

Рецепт🤤

Тесто:

-сливочное масло 150гр

-мука 250 гр

-сметана 50 гр

-сахар 50 гр

-3 желтка

-щепотка соли

-2

Начинка:

-сметана 20% 600 гр

-сахар 150 гр

-манна крупа 50 гр

-3 белка

-3

Приготовление:

сначала тесто: масло перетираем в крошку с мукой и добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Замотать в пленку и поставить в холодильник пусть замёрзнет.

Беремся за начинку: белки взбиваем с щепоткой сахара

Сметану смешиваем с манкой и сахаром и постепенно вмешиваем збитые белки.

ТЕСТО делим на два куска , первый натираем на дно формы и выпикаем 10-15 минут 190 град до готовности. Потом даём немножко остыть и заливаем слой сметаны , добавляем ягоды и натираем другой слой теста. Выпикаем 60 минут на 160 град. Оставить в холодильнике на ночь.

Это очень очень вкусно

-4