Совсем немного времени остается до наступления новогодних праздников.
А главным украшением праздничного стола являются, конечно же, салаты.
Традиционные для этого праздника салаты уже порядком поднадоели.
И сейчас самое время дегустировать и подбирать новые, не менее вкусные.
Чем я сейчас и занимаюсь, вкусно и, по возможности, быстро.
Мы очень любим салат под шубой.
Без него новогодний стол не стол.
Но совсем недавно мы попробовали салат "Генерал".
Он такой вкусный и сытный, как раз подходит для настоящих мужчин, которые кроме овощей, предпочитают и мясо.
К тому же два инргедиента в своем сочетании делают его необыкновенным на вкус.
Отварное мясо с сыром, в которое добавили немножко чеснока, делают этот салат генеральским.
Кто не пробовал этот салат, я настоятельно рекомендую.
Вы ни минуты не пожалеете, поставив на стол вместо "шубы", этот салат.
Ингредиенты:
- отварное мясо 200 гр.,
- вареное яйцо 4 шт.,
- вареная свекла 2 шт. среднего размера,
- вареная морковь 1 шт.,
- сыр 100 гр.,
- чеснок 3 зубчика,
- майонез для заправки.
Процесс приготовления.
Все овощи, яйца,мясо, как вы уже поняли необходимо отварить до готовности.
В качестве мясного ингредиента я отварила кусок нежирной свинины, можно говядины.
Прежде чем укладывать слоями этот салат, нужно мясо порезать кусочками и размешать с измельченным чесноком.
Это и есть главная изюминка.
А затем все нужно выложить слоями:
мясо, тертый сыр, измельченные яйца, тертая морковь и свекла.
Каждый слой я смазываю майонезом, мясной слой необходимо смазать чуть больше, чем овощной.
Потом все как обычно:ставлю в холодильник пропитываться, обычно на ночь.
Возни с ним, конечно, меньше, чем с "шубой".
Не надо разделывать рыбу.