Найти тему
Всё о жизни

Все, что вы хотите (и нужно) знать о компостировании

Оглавление

Какой бы ни была ваша экологическая цель, компостирование - это ответ. С помощью компостирования вы можете превратить свои кухонные отходы и отходы газона в богатую почву для вашего газона - и вот как компостировать, чтобы вы могли сразу приступить к работе.

Компостирование стало большой тенденцией в мире садоводства и устойчивого развития: люди, которые заботятся о земле, берут свой мусор и превращают его в сокровище, переходят к жизни с нулевыми отходами и используют в процессе некоторые варианты утилизации отходов. Мало того, что это экологически разумно, чтобы сделать вашу собственную почву, но также экономит ваше время и деньги, потраченные в садоводческом центре. Кроме того, у вас будет меньше органических, биоразлагаемых отходов, которые можно будет перенести на обочину в мусорный день.

Заинтересовались? Ники Джаббур из Savvy Gardening, автор книги «Круглогодичный огородник», разбивает все на части.

Что такое компост?

Компостирование - это переработка натуральных ингредиентов - например, картофельной кожуры и морковной стебли с вашей кухни - и обрезки вашей лужайки. Результат компост. «Это может быть так же просто, как сложить листья на заднем дворе вашего сада и подождать год или два, пока они не сломаются, или вы можете построить мусорное ведро, добавив конкретные ингредиенты в точных пропорциях, чтобы ускорить разложение и создать более сбалансированный, готовый компост », - говорит Джаббур. Этот чистый, богатый компост можно вечно использовать как пищу для вашего газона и сада.

Каковы преимущества компостирования?

Прежде всего, приготовление собственного компоста бесплатно, поэтому вам больше не придется тратить деньги на обогащенную почву. Это также отличный способ повторно использовать и утилизировать отходы из вашей кухни и сада, которые в противном случае просто попали бы в мусор - вот почему ноль отходов приняли эту практику. Однако наибольшая выгода может быть для ваших зеленых насаждений. «Компост улучшает качество почвы, позволяя ей лучше сохранять питательные вещества и влагу с лучшей текстурой», - говорит Джаббур. «Готовый компост темно-коричневый и рассыпчатый, и хотя на его создание могут уйти месяцы, но это того стоит».

Как новичку начать компостирование?

Проще всего начать собирать ингредиенты компоста (сгребенные листья, картофельные пилинги и другие кухонные отходы, безопасные садовые отходы и т. Д.) В дальнем углу вашего двора. Соберите большую кучу и ждите, пока они сломаются со временем. Это называется «холодное компостирование». Если вы хотите принять более активное участие, вы можете либо купить или построить мусорное ведро, а точнее отмерить свои ингредиенты. Люди, у которых нет раскидистого двора, могут купить небольшие контейнеры для компоста без запаха, которые легко помещаются на кухне; когда контейнеры заполняются, их можно опустошить в общественных садах, местных садовых магазинах и других местах, где есть компост.

«Существует два основных типа ингредиентов: поставщики углерода и поставщики азота», - говорит Джаббур. «Поставщиками углерода являются« коричневые »материалы, такие как листья, измельченные газеты или сухая трава, которые больше не живут. Поставщиками азота являются свежие, «зеленые» ингредиенты, такие как кожура овощей, садовые растения, кофейная гуща или обрезки свежей травы. Они имеют высокое содержание влаги и быстро разлагаются ».

В идеале вы должны стремиться к соотношению углерода и азота 30 к 1 для вашей компостной кучи, которая является идеальным балансом для разложения материалов. В любом случае, это не займет много времени, поэтому для любого домашнего садовода это определенно стоит небольших усилий. Для жителей квартир это может значительно сократить объемы производства отходов, приблизив их к безотходному образу жизни.