Продолжаем.. Очищение… казалось бы , что тут сложного. А из сложностей то, что к вечеру на нашей коже живут не только остатки макияжа, домашняя/ уличная пыль, но и омертвевшие частицы кожи, кожное сало и другие продукты жизнедеятельности нашего и не только организмов. И все имеет разную природу. Если простые пыль и грязь можно смахнуть пенкой на водной основе, то для макияжа и кожных выделений потребуется что-то помощней, с явной жирорастворяющей функцией и минимумом агрессии, кожа то на лице у нас не казенная…Находкой азиатов стало очищение гидрофильным маслом. Пугающе звучит, но фактически это несколько натуральных косметических масел с добавлением полисорбата, который при реакции с водой, помогает масляную структуру менять на кремообразную. Масло отлично растворяет жир, водостойкие вещества в декоративной косметике, и не только удаляет загрязнения , но и деликатно ухаживает Обладательницам жирной и комбинированной кожи не стоит опасаться данного средства. Жирнее ваша кожа не станет, а вот излишки сала удалит наименее травматичным способом. Правила по использованию гидрофильного масла таковы: 2-3 горошины средства нанести на сухое лицо и мягкими, взбивающими движениями распределить по нему, затем массировать в течение минуты-двух. Только после этого увлажнить ладони и продолжить массировать лицо еще 1-2 минуты (за это время, благодаря минимассажу вы максимально очистите поры и кожу от себума и растворите напрочь декоративную косметику). На этом первый этап очищения считаем завершенным!
Второй этап очищения – это умывание пенкой/гелем/кремом на водной основе, которые удалят остатки масла, грязи и пота. Тонкость этого этапа в том, что удаление должно производиться при помощи обильной пены. Хитрые азиаты придумали специальные сеточки для взбивания средств в густую плотную пену, а все для того, что бы при очищении вы не касались кожи лица руками, мягко удаляли ненужное, а не заталкивали назад. Сеточку для взбивания, он же Buble maker легко сделать самостоятельно или приобрести. Как вариант есть еще губка Конняку. От коня и коньяка в ней нет ничего… изготовленная из корней растения Аморфофаллус коньяк (местные называют сей цветочек языком дьявола и лилией вуду))) она очень богата витаминами (железо, калий, фосфор, кальций). Да еще и глюкоманнановые волокна настолько гигроскопичны, что создание витаминизированной пены не создаст вам труда. При этом, гарантирую
высокую степень вашего удивления, когда вы увидите сколько упругой пены можно получить из вашей умывалки при использовании этих бьютидевайсов. Для слабаков придуманы умывалки с воздушной помпой – тут вы сразу выдавите густую пену. Если ни сетки, ни конняку, ни помпы нет, то взбивайте Ваше средство рукой, так как корейские пенки, гели, крема рассчитаны на дальнейшее превращение в пену, поэтому они достаточно концентрированные.
Вот и подошли мы к заключительному этапу очищения – пилингу. Никакой тип кожи не одобрит грубого воздействия, но и полностью избавиться от ороговевшего слоя отмерших частичек кожи при помощи пенки и масла не всегда удается. Идеальными для этого очищения считаются пилинг-скатки, а если еще и энзимные (с кислотами – фруктовыми, ягодными, молочной), то совсем хорошо. Скрабы, гоммажи, очищающие маски тоже используются для полного очищения, тут дело вкуса. Данная процедура вряд ли вам пригодится при ежедневном уходе. В зависимости от типа кожи ее нужно будет использовать 2-6 раз в месяц .
Этап очищения завершен. До следующей статьи. Будьте красивы! (ПС. Все средства наносим по массажным линиям снизу вверх – это правило для тех, кто хочет потягаться с законами всемирного тяготения и удержать контур своего лица))