Заливное из рыбы традиционно готовят на новогодние праздники. Существует много рецептов. Мы предлагаем красивый и аппетитный вариант заливного из горбуши, которое обязательно украсит ваш праздничный стол и покорит всех гостей!
Что понадобится:
• горбуша – 1 кг;
• луковицы средние – 2 шт;
• морковь – 1 сладкая, средняя;
• перец в горошинах – 5 шт;
• лимон – 1 шт;
• листья лаврушки – 2-3 шт;
• желатин – 35 гр;
• соль морская или поваренная по вашему вкусу;
• веточки укропа на оформление.
Готовим
1. Горбушу чистим: потрошим, отсекаем голову и хвост с плавниками. Отделяем от кожи и хребта филе. Вооружаемся пинцетом и, тщательно прощупывая мякоть рыбы, вынимаем мелкие косточки. Подготовленное филе откладываем пока на блюдо.
2. Отрезанные части рыбы хорошенько прополаскиваем и складываем в высокую кастрюлю. Из головы не забываем удалить жабры. Бросаем следом очищенные луковки, потом морковь.
3. Наливаем холодную воду – много не надо, а чтобы покрыла на сантиметр рыбные обрезки. Варим бульон на несильном огне, обязательно собирая пену.
4. Пока варится рыбный бульон на заливное, в отдельной чашке заливаем желатин прокипяченной остывшей водой. Даем настояться 20 мин. Лимон обдаем кипятком, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками.
5. Готовый бульон процеживаем через сложенную вдвое марлю. Возвращаем в кастрюлю, опускаем туда филе горбуши, варим до готовности рыбы – 25 мин примерно. Ближе к концу процесса бросаем в бульон специи, солим.
6. Сваренную горбушу аккуратно шумовкой достаем на тарелку и остужаем. После этого шинкуем красную рыбку небольшими ломтиками.
7. Желатиновую субстанцию слегка подогреваем – на бане или в микроволновке. Переправляем в бульон и остужаем до теплого, тщательно размешав перед этим.
8. Берем красивые прозрачные формы под заливное. Размещаем в них ломтики лимона и кусочки горбуши. Заливаем теплым и густым бульоном, на несколько часов убираем в холодильник или на морозную веранду, балкон – для застывания.
9. Перед подачей на стол оформляем праздничное заливное из горбуши веточками укропа. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!