Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Как приготовить заливное из горбуши на новогодний стол

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Заливное из рыбы традиционно готовят на новогодние праздники. Существует много рецептов. Мы предлагаем красивый и аппетитный вариант заливного из горбуши, которое обязательно украсит ваш праздничный стол и покорит всех гостей!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Что понадобится:

• горбуша – 1 кг;
• луковицы средние – 2 шт;
• морковь – 1 сладкая, средняя;
• перец в горошинах – 5 шт;
• лимон – 1 шт;
• листья лаврушки – 2-3 шт;
• желатин – 35 гр;
• соль морская или поваренная по вашему вкусу;
• веточки укропа на оформление.

Готовим

1. Горбушу чистим: потрошим, отсекаем голову и хвост с плавниками. Отделяем от кожи и хребта филе. Вооружаемся пинцетом и, тщательно прощупывая мякоть рыбы, вынимаем мелкие косточки. Подготовленное филе откладываем пока на блюдо.

2. Отрезанные части рыбы хорошенько прополаскиваем и складываем в высокую кастрюлю. Из головы не забываем удалить жабры. Бросаем следом очищенные луковки, потом морковь. 

3. Наливаем холодную воду – много не надо, а чтобы покрыла на сантиметр рыбные обрезки. Варим бульон на несильном огне, обязательно собирая пену.

4. Пока варится рыбный бульон на заливное, в отдельной чашке заливаем желатин прокипяченной остывшей водой. Даем настояться 20 мин. Лимон обдаем кипятком, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками.

5. Готовый бульон процеживаем через сложенную вдвое марлю. Возвращаем в кастрюлю, опускаем туда филе горбуши, варим до готовности рыбы – 25 мин примерно. Ближе к концу процесса бросаем в бульон специи, солим. 

6. Сваренную горбушу аккуратно шумовкой достаем на тарелку и остужаем. После этого шинкуем красную рыбку небольшими ломтиками. 

7. Желатиновую субстанцию слегка подогреваем – на бане или в микроволновке. Переправляем в бульон и остужаем до теплого, тщательно размешав перед этим.

8. Берем красивые прозрачные формы под заливное. Размещаем в них ломтики лимона и кусочки горбуши. Заливаем теплым и густым бульоном, на несколько часов убираем в холодильник или на морозную веранду, балкон – для застывания. 

9. Перед подачей на стол оформляем праздничное заливное из горбуши веточками укропа. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются