Как все успеть, почему я не успеваю сделать то, что запланировала и когда я смогу реализовать свои мечты?
Приветствую, друзья! Сегодняшняя тема статьи это тайм менеджмент. Для тех, кто слышит об этом впервые: тайм менеджмент необходим нам для того, чтобы грамотно управлять своими делами. Эта отрасль учит управлять своим временем, тем самым помогает идти к намеченным целям.
И все таки, как мне успеть хорошо поработать, выспаться, уделить время семье и суметь выбраться куда-нибудь с друзьями? Если вас мучают эти вопросы, продолжайте читать эту статью и вы обязательно найдете ответы. Я расскажу о том, как я научилась все успевать и каким правилам я стараюсь придерживаться.
Я подвожу итоги дня.
Планировать день нужно накануне вечером-это знают все. Но к этому правилу я добавила еще пункт: каждый вечер я отдаю себе отчет о сделанных делах. Для начала вам можно устраивать такие отчеты раз в неделю или раз в месяц. Для удобства вы можете не писать на листочке, а скачать специальные программы. Благо, сейчас на них огромный выбор.
Кстати, о программах. Есть специальные сервисы, интерфейс которых позволяет делать список дел по приоритетам. То есть фиксируете то, что вам нужно сделать, расставляете приоритеты и самое приятное-ставите галочки рядом с завершенной задачей. Это самое крутое завершение дня. Попробуйте, я обещаю-вам понравится.
У меня есть хобби
Несколько раз в неделю я стабильно хожу на плавание. А теперь давайте порассуждаем. В шесть вечера я иду в бассейн, приблизительно к девяти я могу попасть домой. Естественно, работать после такой нагрузки не захочется и вряд ли будет возможным. Поэтому в те дни, когда я иду заниматься, я стараюсь сделать все важные дела до тренировок. То есть я говорю себе всегда, что в эти дни нужно сделать неотложное до пяти вечера. Зная свои временные возможности, намного легче планировать свой день.
После пробуждения неплохо бы помедитировать
Я придерживаюсь правильной технике дыхания, принимаю различные позы и в то же время думаю о том, что хочу успеть за сегодня, как избежать рисков не успеть что-либо сделать и тому подобное. Это помогает настроиться на продуктивный рабочий день.
Блокноты
У вас есть мечта? Или какой-то большой проект? Вы знаете что нужно сделать для их реализации и воплощения в жизнь? Если нет, то хорошенько продумайте все до мелочей. Если да, то уже треть дела сделана. Разбейте по мельчайшим пунктам то, что вы должны сделать на пути к мечте и запишите эти пункты к себе в тетрадь. Разделите одно большое дело на несколько блоков, а блоки, в свою очередь, на мелкие задачки. По мере выполнения будут корректировки, дополнения, но это все обязательно нужно записывать в тетрадь. Да, заведите специальную тетрадь. В ней еще приятнее ставить галочки возле выполненных пунктов.
У меня есть еще один блокнот. Туда я записываю все, что придет в голову. Будь то какая-нибудь идея, план на что-то, просто какие-то мысли, поправки в текущих делах. Если вы пишете стихи или рисуете, то это вообще замечательно. Ваш блокнот станет еще креативнее. Выберете один день в неделю, когда вы сможете разобрать свои блокнотные мысли и рассортировать их. Это так же поможет вам дойти до вашей цели.
Сколько нужно работать
Сколько часов в день вы работаете? Я считаю, что нельзя работать больше шести часов в день. При большей нагрузке концентрация на деле сильно падает, вы устаете и не можете заняться другим делом. Поэтому, на мой взгляд лучшим вариантом будет четырехчасовой, но крайне эффективный и продуктивный рабочий день. Таким образом вы сумеете сохранить любовь к работе и успеете сделать абсолютно все, что вы запланировали.
Делайте небольшие перерывы между работой. Например, вы хорошо поработали один час. Вы заслужили отдых. Отвлекитесь на пять или десять минут и возвращайтесь к работе с новыми силами. Это освежит ваш взгляд и поможет не допустить ошибки. Это тоже неплохой метод и он хорош для вашего здоровья. Кстати, выпрямите спину и уберите руку от лица! : )
Хорошая компания
Найдите единомышленников, которые также стремятся к тому, чтобы научиться все успевать. В определенный день вы должны созвониться, списаться или увидеться для обсуждения планов, скажем, на неделю. Ровно через неделю вы должны вновь собраться. Здесь вы уже делитесь тем, насколько ваш план выполнен и составляете новый список дел. Ваши коллеги по цеху смогут посоветовать вам что-то, поделиться собственным опытом, помочь. Это очень мотивирует, я знаю о чем, говорю. Просто попробуйте.
На сегодня это все, что пришло мне в голову. Сделаю сейчас перерыв и, возможно, меня посетят другие идеи и мысли. Их я запишу в следующей статье, а чтобы не пропустить ее, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Мне будет очень приятно. До скорых встреч.