Мое знакомство с ювелирной или как еще ее называют – эпоксидной смолой произошло в начале 2018 году. Тогда я впервые попробовала сотворить из смолы какие-то изделия. Самое простое что получилось – кристаллики.
Я заказала готовые молды и по инструкции смешала необходимые вещества, если переборщить, смола может закипеть и испортить силиконовую заготовку.
Изначально эпоксидная смола использовалась сугубо в промышленных целях. Эпоксидная смола применялась в авиастроении, машиностроении, судостроении, строительстве.
Смола была своеобразным мега надёжным и крепким клеем, ее использовали для герметизации изделий, склеивании железных опор и конструкций, обшивки крыльев.
Эпоксидная смола применялась в авиастроении, машиностроении, судостроении, строительстве.
Принято считать, что искусство рисования эпоксидной смолой появилось в далекой Австралии. Там впервые местные художники додумались использовать смолу ни как источник клея, а как материал живописи, технику рисования смолой назвали resin art.
Из Австралии, ресин арт перекочевал в США, позже в Европу, где стал очень популярным. Только пару лет изделия из эпоксидной смолы: картины, бижутерия, шкатулки, подставки, часы и прочее набирают популярность и в наших странах.
Спустя целого года постоянных экспериментов и подглядываний за иностранными художниками, заливка кристаллов превратилась в создания красивых и неповторимых предметов для декора и интерьера.
Сначала, это были панно украшенные декоративными камнями, позже я попробовала сделать домашние часы. Не знаю почему, но именно создание часов меня вдохновляет больше всего.
На более крупных часах можно не сдерживать свой полет фантазии и разгуляться от души, экспериментируя с красками и пигментами.