Дамы и господа! Вы находитесь на канале Ателье умной мебели «Stylint»! Для гостей, которые находятся у нас впервые, поясняем: мы продолжаем разговор о критериях выбора трансформируемой мебели, а именно шкафа-кровати-дивана. Его начало вы сможете найти в предыдущих публикациях.
В данной статье мы обсудим последний критерий выбора – материалы, из которых изготовлены корпус и диван трансформера.
Фасады и корпуса шкафов
Указанные части трансформируемой мебели могут быть изготовлены из натурального дерева, МДФ и ЛДСП. Обсудим каждый из перечисленных материалов более подробно.
Натуральное дерево. Безусловно, большинство заказчиков приобретали бы мебель именно из этого материала. Это неудивительно, ведь предметы мебели из натурального дерева отличаются массой достоинств, к числу которых принадлежат: эстетичность внешнего вида, прочность, абсолютная экологичность, а, следовательно, и безопасность, долгий срок эксплуатации. Помимо этого, иметь мебель из натуральной древесины престижно. Однако несмотря на все перечисленные преимущества, трансформеры с корпусом из натурального дерева заказывают достаточно редко, что объясняется высокой стоимостью.
МДФ. Речь идёт об искусственном материале, для производства которого используют древесные волокна средней плотности, прессуемые под воздействием высокого давления. Это плотный, прочный, твёрдый и долговечный материал, имеющий однородную структуру. При этом изготовленная из него мебель имеет вполне доступную стоимость, хотя и получается дороже, чем аналогичная мебель из ЛДСП. Основным преимуществом МДФ перед ЛДСП является возможность создать эффектный рельефный узор на фасадах из МДФ. Так как это преимущество актуально лишь для фасадов, корпуса из этого материала изготавливаются крайне редко.
Теперь переходим к самому востребованному и популярному материалу в мебельном производстве – ламинированные древесно-стружечные плиты (ЛДСП). Их популярность, прежде всего, объясняется демократичной стоимостью, а, следовательно, доступностью широким слоям населения. Однако это вовсе не обозначает, что ЛДСП лишён достоинств. К его основным преимуществам относятся высокая прочность, водо- и биостойкость, подверженность многим видам обработки, возможность выпиливания сложной геометрии, огромное количество всевозможных вариантов декоров как под различные типы массива, так и под другие виды материалов (к примеру, сейчас очень популярен декор ЛДСП с декором под гранит).
Вне зависимости от того, какой материал выбран для корпуса трансформера шкафа-кровати, мы настоятельно рекомендуем использовать материал толщиной не менее 25 мм, так как механизм трансформера оказывает постоянное давление на корпус, в связи с чем тонкие материалы со временем могут просто не выдержать нагрузок.
ртикальной кровати "Фазано" и горизонтальной "Стромболи"
Диваны
Диваны, входящие в состав трансформеров, бывают прямыми и угловыми. Какой из них выбрать – зависит от Вашего желания. Если говорить об обивочных тканях, то следует отметить, что мы предлагаем заказчикам огромный ассортимент.
При выборе обивочной ткани (её цвета, фактуры) ориентируйтесь на интерьер комнаты, где вы планируете устанавливать шкаф-диван-кровать трансформер, а также на свои вкусовые предпочтения.
Людям, у которых дома живут домашние животные (кошки, собаки), есть смысл отдать предпочтение флоку, искусственной замше (алькантаре), велюру. Указанные виды тканей обладают повышенными «антивандальными» свойствами.
Помимо этого, при выборе дивана следует обращать внимание на его «внутренность» (наполнитель). Именно им определяется удобство и комфортабельность дивана.
мпозиция "Севилья" - идеальный вариант мебели в комнату для двух подростковомпозиция "Севилья" - идеальный вариант мебели в комнату для двух подростков
Различают беспружинные и пружинные наполнители для мягкой мебели. В первом случае речь идёт о мебельном поролоне, который в последнее время чаще называют пенополиуретаном (ППУ).
Диваны с пружинным наполнителем на самом деле тоже содержат ППУ, но там слой очень тонкий - он лежит на пружинах, чтобы для сидящего на диване человека поверхность дивана ощущалась единым целым, а не совокупностью пружин. Пружинные блоки, в свою очередь, бывают зависимыми и независимыми, стоимость последних значительно выше из-за более сложной конструкции. Так как в диванах разница между зависимыми и независимыми пружинами практически не ощущается в отличие от матрасов, где независимые пружины действительно придают дополнительный комфорт, независимые пружины практически не используют при производстве диванов.
Мы для себя выбрали беспружинный вариант диванов, и используем толстый слой ППУ 32-го класса плотности, а в качестве основы, на которую укладывается ППУ, мы используем пружины «змейки», переплетенные с широкими резиновыми ремнями. Такая комбинация слоев наделяет диваны отменными ортопедическими качествами, способностью выдерживать большие нагрузки, долговечностью, отсутствием склонности к деформации, а также оптимальными стоимостью и весом (да, вес тоже нужно учитывать для корректной работы механизмов трансформера).
Хотите всегда быть в курсе новостей в МИРЕ МЕБЕЛИ? Подписывайтесь на наш канал! Есть дополнительные вопросы вопросы, которые мы не покрываем в своих статьях? Дизайнеры нашего мебельного ателье всегда с радостью проведут индивидуальную консультацию по телефону: +7 (499) 350-89-06.