Найти в Дзене

Конвертики из лаваша с грушей и шоколадом

Оглавление

Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!

Продукты (на 2 порции):

  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Шоколад - 90г
  • Сливки - 80 мл
  • Сахарно пудра - 2 ч. ложки
  • Масло сливочное - 30г

Как приготовить:

1)Тонкий большой лаваш разрежьте на квадраты размером около 12х12 см. Из лаваша весом 130 г у меня получилось 8 таких кусочков.

2)Грушу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

-2

3)Шоколад разломайте на кусочки, отправьте в миску, залейте сливками.

-3

4)Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Немного растопленного шоколада сразу отложите для подачи конвертиков.

-4

5)15 г сливочного масла растопите.

Сформируйте конвертики.

Для этого одну сторону кусочка лаваша смажьте растопленным сливочным маслом.

-5

6)Затем присыпьте лаваш сахарной пудрой. На один угол квадрата из лаваша выложите часть нарезанной груши и чайную ложку растопленного шоколада.

-6

7)Сверните лаваш так, чтобы получился конвертик с начинкой.

-7

8)Таким же образом сформируйте остальные конвертики.

-8

9)В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите конвертики из лаваша.

-9

10)Обжарьте конвертики на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

-10

11)Готовые конвертики с грушей и шоколадом переложите на тарелку.

12)Полейте конвертики из лаваша растопленным шоколадом и сразу подайте к столу.

-11

Приятного аппетита !

-12