Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!
Продукты (на 2 порции):
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Шоколад - 90г
- Сливки - 80 мл
- Сахарно пудра - 2 ч. ложки
- Масло сливочное - 30г
Как приготовить:
1)Тонкий большой лаваш разрежьте на квадраты размером около 12х12 см. Из лаваша весом 130 г у меня получилось 8 таких кусочков.
2)Грушу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3)Шоколад разломайте на кусочки, отправьте в миску, залейте сливками.
4)Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Немного растопленного шоколада сразу отложите для подачи конвертиков.
5)15 г сливочного масла растопите.
Сформируйте конвертики.
Для этого одну сторону кусочка лаваша смажьте растопленным сливочным маслом.
6)Затем присыпьте лаваш сахарной пудрой. На один угол квадрата из лаваша выложите часть нарезанной груши и чайную ложку растопленного шоколада.
7)Сверните лаваш так, чтобы получился конвертик с начинкой.
8)Таким же образом сформируйте остальные конвертики.
9)В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите конвертики из лаваша.
10)Обжарьте конвертики на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.
11)Готовые конвертики с грушей и шоколадом переложите на тарелку.
12)Полейте конвертики из лаваша растопленным шоколадом и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита !